全省加强党建和组织工作研究座谈会召开 依靠学习研究开创党的建设和组织工作新局面
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-20 08:33:21 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

本报讯 (记者 林凌)6月18日,全省加强党建和组织工作研究座谈会在成都召开。会议系统学习研讨习近平总书记党建思想,系统梳理总结全面从严治党四川实践,系统思考研究从全局上谋划推进党的建设新的伟大工程。会议强调,要依靠学习研究,深刻把握新形势下加强党的建设和深化党建研究新任务新要求,开创党建和组织工作新局面。

会议指出,习近平总书记紧紧围绕全面从严治党这条主线,形成了思想深邃、内涵丰富、逻辑严密的理论体系,为新的历史条件下坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了根本遵循。会议强调,要深刻领会把握习近平总书记党建思想,系统深入学领悟真理的力量,联系实际学感悟实践的价值,融会贯通学把握科学的方法,带着问题学增强克难的信心,提高推进党的建设科学化水平的能力。

会议指出,党的十八大以来,我省统筹推进治蜀兴川大业和党的建设伟大工程,拓展了全面从严治党四川实践的崭新境界。回顾总结全面从严治党的四川实践充分证明,提高党的建设科学化水平必须坚持党的领导、强基固本,围绕中心、服务大局,遵循规律、守正创新,问题导向、突出重点,全面从严、持续用力,依规治党、依制而行,不断开辟党建和组织工作新境界。

会议强调,贯彻落实新发展理念、协调推进“四个全面”战略布局对党的建设引领改革发展提出了更高要求,要立足新要求新实践系统加强党建研究。要聚焦全面贯彻新理念新思想新战略、思想建党与制度治党结合、贯彻落实民主集中制、严格党内政治生活、优化干部成长路径、改革完善干部政策体系、人才发展体制机制改革、增强基层党组织整体功能等多方面加强学习研究,坚持战略思维、全局视野和问题导向,在深度研究中提供理论支撑,在理性思考中提出实践对策。
    省委常委、组织部部长范锐平出席会议并讲话。座谈会上,成都市委组织部、省社科院、四川日报报业集团等9个市县和单位作交流发言。

相关新闻