我省举办贫困村党组织书记培训示范班
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-21 16:37:07 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

苍溪县贫困村党组织书记专题培训班开班典礼

6月13—17日,由省委组织部主办的全省贫困村党组织书记培训示范班在成都村政学院举行,秦巴山区核心片区广元市苍溪县所有贫困村的55岁以下党组织书记,以及部分优秀村主任、第一书记和后备干部,共220人参加培训。

学员考察郫县唐昌镇战旗村农业产业发展

培训围绕增强贫困村党组织书记致富带富能力的主题,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,设置了“认真践行‘两学一做’提高农村党组织书记政治素养”“互联网+乡村‘土货’营销”“探索构建农村基层治理新模式”等内容,邀请多名省内一流专家进行了专题辅导,组织学员深入彭州市、崇州市等农业产业化和基层治理先进地区开展了实践教学,举行了“践行‘两学一做’,抓实脱贫奔康”和“学经验,找差距,谋发展”等专题讨论,实现了每一个专题都有一名专家讲授、一个现场教学点佐证、一次集中交流探讨,有力推动了学员增强带头加快发展、改善民生、维护稳定、建好队伍的意识和能力,并为各市(州)开展贫困村党组织书记培训提供了借鉴和示范。学员们普遍反映这次培训很接“地气”、非常及时,纷纷表示将立足本职运用好、转化好学习成果,争当组织放心、群众公认、村民信服的带头人,带领当地党员群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

学员考察郫县安德镇泡菜生产基地建设

据悉,省委组织部今后还将定期举办贫困村党组织书记培训示范班,并加强对市(县)的督促指导,确保每年对乡、村两级,特别是贫困村党组织书记进行全覆盖集中培训。

相关新闻