他是基层政法干部的一面旗帜——成都市委政法委召开周卫东同志先进事迹报告会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-29 14:58:59 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:冉倩婷  

为深入推进成都全市“两学一做”学习教育,结合建党95周年纪念活动,6月28日下午,成都市委政法委召开全市政法系统周卫东同志先进事迹报告会。

周卫东同志,金堂县人民法院刑事审判庭庭长,中共党员。2016年3月18日早晨8时30分许,周卫东同志在约见当事人家属途中复发心肌梗塞,经抢救无效不幸去世,年仅49岁。周卫东在政法战线工作30余年,爱岗敬业、恪尽职守,忘我工作、无私奉献,体现了共产党员的先进性、纯洁性;他宗旨意识强,长期在乡镇法庭工作,坚持“腿不离基层、心不离群众”,在“坝坝法庭”试点推广工作中作出了突出的贡献;他责任意识强,既坚持原则、公正执法,也体恤弱小,不惧强恶,用公心、诚心、热心、耐心对待每一名当事人;他廉洁意识强,坚持不办关系案、人情案、金钱案,30余年的法官生涯中,参与审理、执行案件2676件,无一例信访申诉,无一例廉洁举报;他服务意识强,公而忘私,全身心扑在工作上,长期带病坚守工作岗位,直至生命最后一刻。

周卫东是成都市基层政法干部的一面旗帜。为激励各级党组织和广大党员干部充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,2016年4月18日,成都市决定追授周卫东同志“优秀共产党员”称号。

相关新闻