四川第七轮巡视情况汇报:发现问题3772个
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-06 08:53:31 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  四川在线消息(侯国文 四川日报记者 陈松)7月4日至5日,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持召开省委巡视工作领导小组会议,听取十届省委第七轮巡视情况汇报。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长范锐平及省委巡视工作领导小组成员出席会议。

  巡视期间 发现问题3772个

  今年3至6月,省委巡视组对成都、资阳、南充、自贡、雅安、眉山、甘孜、阿坝、凉山等9个市(州)和平武等37个县(市、区)开展常规巡视,对省民政厅、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省投资促进局、省食品监督管理局、省机关事务管理局、省知识产权局等7个单位开展专项巡视。巡视期间,个别谈话7137人(次),接待群众来访来电(信)19324人(次),发现问题3772个。

  会议认为,省委巡视机构认真贯彻中央和省委的新决策新部署,不断创新工作方法,巡视质量不断提高,发现了大量问题线索以及普遍性和苗头性问题,特别是党的建设、党风廉政建设等方面的突出问题,达到了政治巡视的初步目的,社会反响较好。

  七月中旬 将安排新一轮“回头看”

  会议指出,本轮巡视情况再次印证了我省反腐败斗争形势依然严峻复杂,从严治党任务紧迫,不可有丝毫懈怠。要继续聚焦“三个重点”(即重点人、重点事和重点问题),坚定不移深化政治巡视,做到巡视力度不减、节奏不变、尺度不松,使顶风违纪者收敛,让伸手的人收手,坚决遏制腐败蔓延势头。今年是推进“四个全面”的关键之年,中央和省委的新部署新要求,为做好巡视工作指明了方向。要认真学习领会,结合四川实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要强化成果运用,在巡视反馈、整改、移交、公开、宣传等各个环节,要严格按照巡视条例等党内法规办事,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束,推动巡视成果的转化,提升巡视的权威性。反馈意见要落实政治要求,原汁原味、直指问题,体现政治性、严肃性。把问题讲具体,该点名的点名,该点事的点事,要有火药味,不能不痛不痒。要抓牢抓实整改,督促党委(党组)书记落实责任,注重解决问题。

  会议要求,深入开展“回头看”。七月中旬,将安排新一轮“回头看”,对没见底的问题再了解,对没有发现的问题再发现,形成有力“再震慑”,切实落实中央关于“回头看”就是“再巡视”的要求。

  会议还审议了其他事项。

  早前报道

  今年四川第一轮巡视工作3月开始 53个巡视点公布(名单)

  第一轮巡视时间:

  从3月上旬开始,到6月上旬结束

  常规巡视9个市州:

  成都市、自贡市、南充市、雅安市、眉山市、资阳市、阿坝州、甘孜州、凉山州

  常规巡视37个县(市、区)

  绵阳市所辖游仙区、江油市、三台县、安县、梓潼县、北川县、平武县

  广元市所辖利州区、昭化区、苍溪县、旺苍县、青川县

  遂宁市所辖射洪县、蓬溪县、大英县

  内江市所辖东兴区、资中县、威远县

  乐山市所辖市中区、峨眉山市

  南充市所辖阆中市

  达州市所辖通川区、宣汉县、大竹县、渠县、开江县

  雅安市所辖天全县、石棉县

  眉山市所辖东坡区、仁寿县

  资阳市所辖雁江区、简阳市

  阿坝州所辖阿坝县、若尔盖县

  甘孜州所辖康定县

  凉山州所辖西昌市、昭觉县

  专项巡视7个省直部门:

  省经济和信息化委、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省食品药品监管局、省直机关事务管理局、省知识产权局、省投资促进局

相关新闻