范锐平在南充调研时强调 坚持把党的领导贯穿换届工作全过程
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-21 08:31:12 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:熊润频 伍力  

7月20日,省委常委、组织部部长范锐平在南充市调研并召开换届工作座谈会。范锐平强调,要认真贯彻中央和省委部署要求,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,以强烈的政治担当和历史使命感,集中精力抓好换届工作,确保实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的工作目标。

范锐平指出,市县乡领导班子换届是今年一项重大政治任务,是对各级党委特别是党委书记领导能力的直接检验,要深刻汲取南充拉票贿选案惨痛教训,以坚决有力的措施确保换届风清气正。要坚持把党的领导贯穿换届全过程,强化党组织主导政策制定和工作统筹、主导代表委员人选和换届人选推荐考察、主导大会选举的作用,切实做到全程领导、全程把关;要坚持把思想政治引领贯穿换届全过程,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导谋划好今后五年的发展蓝图,以深入细致的思想政治工作引导干部正确对待进退留转,做讲政治、顾大局、守纪律的明白人;要坚持把选优配强班子贯穿换届全过程,从事业发展需要和班子功能结构需要出发,注重在更大范围内选干部聚人才,坚决破除“四唯”问题,切实做到以事择人、人岗相适;要坚持把防止“带病提拔”贯穿换届全过程,严格执行“四必核”规定,用好领导干部能上能下政策,对出现问题要坚决查处问责,以铁的纪律和严的责任匡正换届风气、做好换届工作。

相关新闻