李石泉:总结32字行车心得 安全行驶165万公里
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-07-28 17:19:37 )  来源:南充日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(记者 郭丹)李石泉是南运(集团)有限公司快车客运分公司的一名驾驶员,从2007年入党至今,他时刻牢记入党誓词,始终把运输安全摆在第一位。

12年里,李石泉安全运输旅客14.5万余人次,安全行驶165万公里,做到了“人不伤皮,车不掉漆”。去年,他更是荣获“全国交通运输系统劳动模范”称号,成为全省道路旅客运输行业唯一获此殊荣的驾驶员。

2007年,是南运集团快车客运分公司成立后的第三个年头,分公司在发展经营上遇到很多阻碍,李石泉说,当时的分公司副经理岳军挺身而出,努力克服困难,他四处奔走,拓展业务,想尽办法降低经营成本。老党员岳军克难奋进的精神深深感染着他。那一年,李石泉积极申请,加入了中国共产党。

“像阿坝这些较远的地方,大家不愿意去的话我就去。”入党后的李石泉感到了肩上的重担,他不断发挥党员先锋模范作用,总是有困难抢在先,圆满完成了一个又一个“急、难、险、重”的运输保障任务。李石泉还努力钻研操作技术,创下了百公里油耗比公司平均值低18%,百公里维修成本比公司平均值低16%的优秀业绩。

2008年,“5·12”汶川特大地震发生的当天,刚从大竹回到南充的李石泉,还没跨进家门就接到命令,运送救灾武警官兵前往都江堰。没有多想,他立即踏上了救灾的征途。在灾区,他冒着余震的危险,与武警官兵一起用千斤顶、撬胎棍,从废墟中救出20多名受伤群众。几天后,仍在救灾一线的他,才首次拨通妻子的电话。“当时,老婆和儿子在电话里一直哭……”提到老婆和儿子,李石泉一脸愧疚。

“保障人民群众的生命财产安全永远是第一位。”一直以来,李石泉始终坚持自己总结的“熟悉路况、掌控车速,一路畅通、安全节约,用心服务、真诚待人,珍惜生命、安全第一”32字行车心得,这也是他实现12年“人不伤皮,车不掉漆”安全行车的真谛。

相关新闻