各部门认真传达学习省委十届八次全会精神 精准聚焦 确保决策部署落地见效
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-02 08:54:11 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:钟振宇  

省委统战部传达学习省委十届八次全会精神

开展统战六大行动精准助推转型发展

本报讯(记者 钟振宇)8月1日,省委统战部召开处级以上干部大会,传达学习贯彻省委十届八次全会精神。省委常委、统战部部长崔保华主持会议并讲话。

会议认为,省委十届八次全会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,深刻指明了新形势下四川科学发展转型发展需要始终坚持的战略方向和实践路径,描绘了四川未来发展蓝图,有利于推动全省上下进一步深化认识、坚定信心、振奋精神、再鼓干劲。

会议强调,当前和今后一个时期,全省统一战线要把学习和贯彻全会精神作为一项重大政治任务,不折不扣落实到工作中去。要精准聚焦中心工作,把全会提出的重大决策部署细化为具体的课题任务,组织广大党外人士积极围绕创新驱动发展先行省、国家重点实验室建设和发展绿色经济、去除无效供给等,深入调研、精准建言,助推四川科学发展、转型发展。要精准开展各项活动,紧紧围绕实施“三大发展战略”、推进绿色发展、开展供给侧结构性改革和下半年经济工作,开展好统一战线成员建言献策行动、创新创业行动、投身脱贫攻坚行动、非公有制企业转型升级行动、新的社会阶层人士同心同行行动、助力四川藏区发展民生稳定行动等“六大行动”,全力支持各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作。要扎实开展对标查改工作,研究一项落实一项,确保中央和省委关于统一战线系列重大决策部署落地见效。

当天,省委统战部中心组还举行了“两学一做”学习教育专题学习会,学习了习近平总书记系列重要讲话,学习了《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

省委宣传部召开部务(扩大)会议传达学习省委十届八次全会精神

凝聚推动绿色发展的强大正能量

本报讯(记者 张立东)8月1日,省委宣传部召开部务(扩大)会议,传达学习省委十届八次全会精神,安排部署全省宣传思想文化系统贯彻落实全会精神工作。省委常委、宣传部部长甘霖主持会议并讲话。

会议指出,这次全会是在四川进入“十三五”时期召开的一次十分重要的会议,对坚定实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、扎实抓好供给侧结构性改革作出部署,主题突出,目标明确,为今后一个时期全省发展指明了前进方向。全省宣传思想文化系统要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为一项重大政治任务,更好履职尽责,引导全省广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,宣传部要带头认真学习好全会精神,并推动宣传思想文化系统更好领会和持续深入学习。要充分发挥党委(党组)中心组龙头作用,将学习领会全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合好,着重在理论阐释、解疑释惑上下功夫,推动全省迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要加大新闻宣传力度,更好把握时效度,注重典型引领,充分反映四川在推进绿色发展中的好经验好做法,推动绿色发展理念落地生根,树立四川绿色发展良好形象。要大力推进文化供给侧结构性改革,挖掘利用深厚人文底蕴,推动文化产业发展,完善现代公共文化服务体系,为人民群众提供更好的文化产品和服务。要大力弘扬生态文化,以弘扬和践行社会主义核心价值观为抓手,广泛开展多种形式的宣传宣讲活动,助推生态文明美丽家园建设。

相关新闻