让工作更有“温度”——记全市学雷锋岗位敬业标兵李文静
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-03 17:49:43 )  来源:资阳日报
编辑:杨普    

7月21日,记者见到安岳县政府机关党总支书记、全市学雷锋岗位敬业标兵李文静时,她的电话总是不时响起,有领导安排工作的,也有同事向她请教问题的,还有群众向她反映问题的。但她每次都会微笑着接听每一个电话,并没有因为被打扰而显出一丝的不耐烦。她说:“希望我的每一个微笑都能让我的工作更有‘温度’,让身边的人感到更加温暖。”

李文静是这样说的,也是这样做的。参加工作以来,她用责任和担当为上级领导做好工作保障,用热情和微笑服务好工作对象,用真情和爱心帮扶困难群众,始终把党的事业作为人生追求。

李文静坚持“身立百行,以学为基”。除了严格要求自己坚持学习党规党纪和各种理论政策外,还引导所在支部的广大党员参与到学习中来。支部在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、普法教育和“学雷锋·树新风”等活动中,常态开展“创先争优”“标兵月月评”“评学议学”活动。“这样做就是为了让大家的学习有参照、找差距,形成你追我赶的良好学习氛围。”李文静说。

为了克服怕学、难学、厌学和不想学、不会学的问题,李文静努力改进学习的组织模式和学习形式。把大的支部分成几个小支部,利于集中学习和管理,便于大家一起沟通交流。同时,将支部分成几个小组,组织大家开展演讲辩论比赛,在比赛中把要学习的内容穿插其中,让每个人都有机会参与发言。各种枯燥的学习变得趣味十足,各种知识也在大家你一言我一语中越说越明,越讲越精。

在李文静的办公室挂着一幅“一举一动不忘公仆形象,一言一行常思群众冷暖”的字画,这是李文静工作内融于心,外化于行的真实写照。

2015年,安岳某超市由于经营管理不善,造成严重的债务危机,拖欠工资120万元,拖欠供货款1000万元,拖欠租金500万元……员工急了,供货商急了,房东也急了,超市面临着被哄抢的危局。李文静在得知情况后,组织员工、供货商、房东“三方”代表与超市经理进行历时两天两夜的艰苦谈判,终于化解了债务纠纷。

“在信访处理中,很多时候处理问题的态度就决定了处理的结果,面对情绪激动的信访人员,微笑是拉近距离的利器。”李文静说,只要始终坚持换位思考、以理服人和以情感人,坚持为群众排忧解难,就能让信访群众愁容满面而来微笑而去。

相关新闻