柯尊平主持召开省政协党组会议强调 坚持全面从严治党以新理念推进政协履职
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-05 09:02:46 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

本报讯(何浩源 记者 吴浩)8月4日,十一届省政协党组召开第64次会议,传达学习省委十届八次全会精神、研究贯彻意见,围绕坚持全面从严治党开展“两学一做”学习教育专题学习。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

柯尊平强调,认真学习领会、全面贯彻落实全会精神意义重大。省政协党组和办公厅党组要精心谋划、周密安排,各级领导干部和党员要带头学习、做好示范,各专委会要及时组织委员开展学习讨论,在“六个深刻把握”上下功夫,把智慧力量凝聚到贯彻落实全会重大决策部署上来。要牢固树立新发展理念,强化责任担当,进一步增强抓落实的主动性,提高抓落实的执行力。要把服务“三大发展战略”作为履职主战场,把助推全面创新改革作为重大责任,把服务脱贫攻坚作为重要使命, 把助推绿色发展作为长期任务,把助力供给侧结构性改革作为履职重点,切实提高工作质效。要扎实抓好下半年各项工作,以严的要求、实的作风和更高的质量完成全年目标任务。

柯尊平强调,省政协党组要发挥在政协组织中的领导核心作用,不折不扣地贯彻落实好中央和省委的重大决策部署。要牢固树立“四个意识”,进一步提高领导政协工作的水平,坚持民主集中制,主动担负从严管党治党政治责任,模范遵守党章和党内各项规章制度,把全部心思和精力集中到推进政协事业、促进改革发展上来。要充分发挥政协机关各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真学习习近平总书记“七一”讲话中的新思想新观点和省委十届八次全会的新部署新要求,扎实开展“两学一做”学习教育和三项整改“回头看”,让“做合格党员、当干事先锋”成为机关党员的自觉行动。要毫不动摇地坚持党的领导,始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,政协组织中的中共党员要做团结民主、合作共事的模范,引导全省各族各界人士增强“四个自信”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不忘初心、继续前进、永跟党走。

会前,与会人员认真学习了习近平总书记系列重要讲话,学习了《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《党委会的工作方法》。

省政协副主席、党组副书记李登菊,省政协副主席、党组成员翟占一、罗布江村、唐坚,省政协秘书长、党组成员王建军出席会议并联系思想和工作实际作了发言。

相关新闻