安岳县清流乡桐子村党支部书记肖鹏:“为了群众的信任”
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-05 17:14:42 )  来源:资阳日报
编辑:杨普    

“加入中国共产党,就是为了践行入党誓词。群众信任党,同时也会信任党员,取得群众的信任,才可以把工作做得更好。”安岳县清流乡桐子村党支部书记肖鹏说。

2009年,肖鹏通过考试正式成为了一名大学生村官。在开展工作中,肖鹏接触到了很多优秀的党员,学习他们的工作经验,取长补短不断提高自己。在日常工作中,肖鹏也深深体会到了作为党员的重要性。他告诉记者,他们村的群众对党员都特别信任,很多事情党员干部去处理起来就比较容易。为了让自己更快融入工作,取得村民的信任,肖鹏通过各种渠道学习党规党纪,从行动和思想上积极向党靠拢。2010年,肖鹏正式加入了中国共产党。

工作中,肖鹏时刻不忘党员的“先锋模范”作用,想方设法为村民修路,发展致富产业。2013年,肖鹏和两位村官一起发展了桐子村第一个上规模的柠檬园,并让村民免费学技术学经验,在他们的带头引领下,目前全村已种植了700多亩柠檬。2015年,他和村干部一起发动桐子村8组和12组村民自筹资金自建水泥路2.5公里。目前全村每个村民小组都通了水泥路。肖鹏说,争取用5年时间,让每家每户都通水泥路。

相关新闻