范锐平在甘孜、阿坝调研时强调 从严抓实藏区党的建设_四川组工网_干部工作
范锐平在甘孜、阿坝调研时强调 从严抓实藏区党的建设
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-08 08:30:56 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

本报讯(记者 林凌)近日,省委常委、组织部部长范锐平在甘孜州和阿坝州调研时强调,要牢牢把握从严治党主线,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和省委十届八次全会精神,切实加强藏区党的建设。

范锐平一行先后来到稻城、理塘、新龙、甘孜、壤塘等县,上高山草场、下田间地头、进企业学校,就基层党建、县乡换届、脱贫攻坚、藏区教育和农牧民生产生活等方面开展调研,听取大家对藏区党建的意见建议。

范锐平指出,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对于打赢脱贫攻坚战、确保藏区长治久安具有极其重大的意义。要努力提高党建工作科学化水平,进一步提升基层党组织的政治引领和服务功能。驻村“第一书记”要牢记使命、主动适应、切实履职,沉下去、用心干,对各级扶贫政策、贫困群众情况、精准扶贫措施、扶贫资金使用和管理等烂熟于心,整合各方资源为群众脱贫奔康找门路想办法,在促进扶贫政策落地、加强基层组织建设上发挥特殊作用。各级党组织和党员干部要扎实开展“两学一做”学习教育,与解决群众关心的实际困难和问题紧密结合起来,在推进发展、改善民生、维护稳定三件大事中发挥好党组织的领导核心作用,不断夯实党在藏区的执政基础。要抓住换届契机选优配强各级领导班子,把政治坚定放在首位,突出中心工作需要,注重加强专业化能力建设,着眼于脱贫攻坚和藏区长治久安选干部配班子。对藏区干部要政治上关心、工作上支持、生活上关爱,进一步激发干事创业积极性,以新的精神面貌推进藏区各项事业发展。

省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明陪同在阿坝调研。

相关新闻