广元召开县区换届提名人选集体谈话暨严肃换届纪律工作推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-08 15:24:11 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

广元召开县区换届提名人选集体谈话暨严肃换届纪律工作推进会

8月2日,广元召开县区换届提名人选集体谈话暨严肃换届纪律工作推进会,对新一届市级班子提名人选、新一届县区党委政府班子提名人选,以及新一届县区人大常委会主任、政协主席提名人选进行集体谈话,并安排部署严肃换届纪律工作。

市委书记王菲出席会议并讲话,市委副书记、市长邹自景主持会议。

会议指出,新一届提名干部政治定力要强,坚决做到对党忠诚、向党负责、为党工作。一要始终坚定政治立场。县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础,也是干部干事创业、锻炼成长的基本功训练课堂。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的理论、路线、方针、政策,要带头讲政治、守纪律、懂规矩,高效推动中央、省委和市委各项决策部署落实见效,确保政令畅通。二要坚决落实好中央、省委、市委各项决策部署。以强烈的事业心、责任感为党工作,坚持加快发展、跨越发展主基调不动摇,认真践行五大发展理念,聚力项目投资、产业发展、脱贫攻坚经济建设“三大主战场”,解放思想、真抓实干、奋力前进,为实现全市整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗。三要正确对待换届中的组织调整交流。要讲党性、顾大局,要常怀感恩之心,始终心存感激、踏实工作,正确对待自己、正确对待同志、正确对待名利。

会议强调,新一届提名干部发展定力要强,坚决做到勇担责任、真抓实干、造福一方。一要专注发展定力,勤勉敬业抓发展。坚决打赢脱贫攻坚战,确保全部县区摘帽、全部贫困人口脱贫,全力决胜经济建设“三大主战场”,必须要有“功成不必在我、攻坚必定有我”的胸怀和境界,以夙夜在公、只争朝夕的敬业精神,食不甘味、寝不安席的责任担当,咬定发展目标不放松,推动落实见效。二要真抓实干,把握重点抓发展。要聚力项目投资,大抓项目、抓大项目,发挥项目投资主引擎作用,打好项目投资主攻战。要聚力产业发展,着力调整布局、优化结构、提升能级、做大总量、做优质量,以产业大发展推动经济大提升、社会大进步。要聚力脱贫攻坚,按照“五年脱贫攻坚、一年巩固提升”总体安排,分阶段、分年度、个性化推进精准脱贫,着力补齐全面小康“短板”,确保到2020年与全国全省同步实现全面小康。三要甘当公仆,践行宗旨抓发展。必须牢固树立群众观点,自觉践行群众路线,不断强化公仆意识,时刻把群众利益放在第一位,发自内心地关心群众疾苦,下大力气解决好人民群众不满意的问题,多做雪中送炭的事,真心实意地为群众办实事、办好事、解难事。

会议指出,新一届提名干部自律意识要强,坚决做到作好表率、干在实处、走在前列。一要对标先进作表率。要坚持对标先进干工作,切实扛起应该肩负的胆子,在攻坚克难中干出一番事业。要践行“四讲四有”当先锋,要以“两学一做”学习教育为契机,推进三项整改“回头看”,践行“四讲四有”,在工作中以党章党规为基本标准,在为民服务中以习近平总书记系列讲话精神为行动指南,在为人处事中以优秀党员标准为根本准则,真正把合格党员标杆树起来、立起来。要追求道德高线做榜样。要见贤思齐,率先垂范。努力干出一番经得起实践、历史和人民检验的业绩,不辜负组织的信任、重托和人民的期望。二要团结和谐作表率。要认真执行《地方党委工作条例》。县区党委必须充分发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,县区政府必须要按照党委决策部署,积极主动跟进,一项一项推动落实,县区人大、政协要按照党委要求,充分发挥职能作用,围绕中心、服务大局。县区委书记要抓好班子带好队伍,班子成员之间要正确处理好关系。努力营造团结干事、和谐共事的良好氛围。三要永葆激情作表率。要学会珍惜工作岗位、珍惜群众期待,要善于调动党员干部干事创业激情,要旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,使勇担当、敢作为、善成事在党员干部中蔚然成风。

会议强调,新一届提名干部纪律规矩意识要强,坚决做到压实责任、守住底线、风清气正。一要进一步落实主体责任。县区委书记要认真履行第一责任人职责,绝不能当“甩手掌柜”“挂名组长”。二要进一步严明纪律要求。要随时保持清醒头脑,带头坚持党性原则,绝不参与、隐瞒、包庇换届中的非组织活动,绝不帮助他人搞各种不正之风。三要进一步强化风险防控。要通过突出重点环节、重点人群,分层分类落实管控责任,建立健全市县乡三级风险研判、风险处置、责任追究机制,确保各类风险提前发现、及时预警、定向处置。

会议传达学习了中共中央组织部、国务院扶贫办《关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知》和全省市县乡换届工作推进会暨换届风气监督调度会和全省市县乡换届工作汇报会的主要精神,就做一名合格领导干部与新一届提名干部谈心谈话。该市组织部长许东明同志要求,一要感恩组织培养关心,珍惜为党为民工作机会,珍惜难得的干事创业机会,正确对待个人岗位安排。二要立足岗位学习提能,注重理论学习,提升专业素养,强化实践提能,切实增强创新实干本领。三要以时不我待的紧迫感,增强进取意识、创新意识、落实意识、担当意识,勇于担当改革发展重任,满怀激情地履职尽责。四要严格执行民主集中制,强化团结意识,严格按程序规定办事,充分发挥表率作用,形成坚强有力领导集体。五要模范遵守纪律规矩,坚持亲民爱民的作风,保持谦逊低调的品行,坚守法律纪律的底线,始终保持良好从政形象。

与会人员还观看了警示教育片。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,新一届市级班子提名人选,新一届县区党委、政府班子提名人选,新一届县区人大常委会主任、政协主席提名人选,以及市级部门单位主要负责人,县区选举指导组组长、副组长参加会议。

(广元市委组织部供稿)

相关新闻