自贡紧盯领导干部重点工作落实 杜绝懒政勤交账
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-18 08:55:31 )  来源:共产党员网
编辑:陈明鸿    

近期,四川自贡市专门建立月度重点工作交账制度和重大议定事项进展情况周统计制度,防止干部为官不为。

坚持领导带头,将市委专职副书记、市委常委、市政府副市长等10余名市级领导,57个市委各部委、各人民团体、市政府部门领导班子全体成员,6个区县及高新区党政班子全体成员,27个中央和省驻市单位、市属国有企业党政主要负责人全部列入“月交账”对象。

“月交账”内容包括本月重点工作成效及下月重点工作计划,市级领导重点填报个人突破性推动的重大事项和重点工作,各部门领导干部重点围绕市委重要工作部署进行填报。“周统计”填报对象为市委常委会、市委专题工作会、市党政联席会等重要会议涉及的市级领导,填报内容包括议定事项是否完成,继续推进的事项则统计本周采取的措施、进度成效、存在问题及打算。每月3日、每周四前收集汇总“交账”情况,整理专报市委主要领导,倒逼各级干部真抓实干。

相关新闻