四川:推动省委十届八次全会精神进课堂进教材进头脑_四川组工网_干部工作
四川:推动省委十届八次全会精神进课堂进教材进头脑
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-31 08:30:35 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

各级党校、行政院校、干部院校设专题课程,各类重点专题培训入题

本报讯(记者 林凌)8月30日,记者从省委组织部获悉,为深入推进省委十届八次全会精神的学习贯彻,近日省委组织部印发《关于进一步推动省委十届八次全会精神学习培训的通知》,要求各地各部门将全会精神纳入各类培训,全会精神也将纳入全省拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试内容。《通知》要求,各级党校、行政院校、干部院校要及时开设学习贯彻全会精神专题课程,深入解读全会精神实质,研讨推进全会贯彻落实路径,推动全会精神进课堂、进教材、进头脑。在今年下半年举办的各级各类重点专题培训,以及治蜀兴川、脱贫攻坚、中石油西部人才开发工程四川干部人才培训计划等系列专题培训课程中,各地各部门要充分利用四川省干部教育培训师资库,邀请领导干部、专家学者和基层一线的先进典型代表,运用案例教学、分组研讨、现场教学等方式,推动全会精神的精准解读、深入理解。同时要做好提前谋划,将全会精神学习贯彻贯穿于明年各级各类培训班次中。

“近期,我们将会同省委党校组织专家及时更新题库,将全会精神纳入全省拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试内容。”省委组织部相关处室负责人介绍,同时,省委组织部也会加强对各地学习贯彻全会精神的督查督导。

相关新闻