四川优秀干部人才递进培养第七期培训班开班_四川组工网_干部工作
四川优秀干部人才递进培养第七期培训班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-02 08:27:30 )  来源:四川日报
编辑:杨普  记者:林凌  

本报讯 (记者 林凌)9月1日,全省优秀干部人才递进培养计划第七期培训班在省委党校开班。省委常委、组织部部长、党校校长范锐平出席开班式并讲话,强调要认真贯彻中央和省委全面从严治党部署,进一步加强和改进党的建设,抓好省委分类调研、分类施策系列文件的落实,着力构建以党组织为核心的新型基层治理体系,加快引领传统管理向现代治理转变。

范锐平指出,要深刻认识构建以党组织为核心的新型基层治理体系的制度价值和时代意义,这是推进治理现代化、实现党的执政目标的重要制度创新,是落实新理念新思想新战略、提升党的执政能力的重要路径选择,是解决党建突出问题、巩固党的执政地位的重要基础工程,关系党的执政基础和国家长治久安。

范锐平强调,要准确把握构建以党组织为核心的新型基层治理体系的总体框架和主要内涵。要坚持党组织在基层治理中的核心地位不动摇,把党组织的核心地位法定化、核心作用的内涵具体化、发挥作用的路径明晰化,使党的政治领导、思想领导和组织领导贯穿基层治理的各方面。要建立科学的组织动员体系、法治的管理运行体系、精准的引领服务体系、严格的权责约束体系,以有序的治理环境巩固形成良好的执政环境。

范锐平要求,要深入思考以党组织为核心的新型基层治理体系建设的经验与启示,坚持把党的建设与推进现代治理、促进事业发展有机统一,在适应党的任务、社会结构、发展阶段和执政环境的新变化中,以党的建设创新引领基层治理创新,形成大党建、大治理促进大发展的新格局。

全省优秀干部人才递进培养计划已实施4年,共有4万余名干部参加培训。省本级培训班已举办6期,培训1200余人。本期培训班设5个班次,参训学员将参加为期3个月的集中培训。

相关新闻