四川千名干部人才援藏行动已分四批选派4500余人
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-06 08:42:15 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

四川在线消息 (记者 林凌)9月5日一早,第四批925名对口帮扶藏区干部人才陆续启程。截至目前,我省已通过千名干部人才援藏行动选派四批4500余人深入藏区开展对口帮扶工作。

为贯彻中央和省委相关重要部署,我省2010年启动千名干部人才援藏行动,前三批已选派3600余名干部人才到藏区支援建设。第四批选派工作从今年8月开始,省委组织部结合藏区工作实际需要,从15个省直部门和10个市遴选出925名援藏干部人才。其中,党政干部将在财政、交通、规划、国土等部门挂职,专业人才一般安排到藏区县直相关业务部门和学校、医院等事业单位,挂职时间两年。 与前三批对口帮扶藏区干部人才不同,第四批对口帮扶藏区干部人才增加了一个任务:脱贫攻坚。他们将在藏区特色产业发展、住房基础建设、公共服务事业和新风尚好习惯等方面献策出力。

为保证他们更多了解藏区发展和民生稳定工作的形势和任务,尽快在新岗位发挥作用,省委组织部从9月3日起举办了为期两天的上岗前培训。

相关新闻