我省首次大规模向彝区选派帮扶干部 395名援彝干部人才集中培训
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-13 08:58:31 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

本报讯(记者 林凌)9月12日,全省对口帮扶彝区干部人才培训班在成都开班,来自攀枝花、泸州、德阳、绵阳、乐山、宜宾等6市和省直部门的395名援彝干部人才将集中参加为期两天的培训。这是我省首次大规模向彝区选派帮扶干部。培训结束后,他们将赴彝区开展脱贫攻坚工作。

我省在原有“7+20”“9+12”对口援藏的基础上,把大小凉山彝区13个贫困县(区)纳入对口帮扶范围。首批援彝干部人才是在经过层层筛选后脱颖而出的。他们到彝区后将重点解决“四个不够、一个滞后”问题,即有的地方在精准上下功夫不够、“五个一”作用发挥不够、聚焦“两不愁、三保障”“四个好”不够、聚焦今年脱贫目标任务不够、工作进展不平衡尤其是住房建设滞后等。

此次集中培训,将帮助援彝干部人才更深入地了解脱贫攻坚易地扶贫搬迁等政策,及在彝区的生活常识等。

相关新闻