何亚莉:精勤乐业 不忘初心
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-09-26 15:43:38 )  来源:广安在线
编辑:杨普    

何亚莉,邻水县中医医院副院长、党支部宣传委员。多年来,她以身作则、率先垂范,任劳任怨、勤奋工作,在平凡的工作岗位上,用自己的实际行动践行着一名党员的庄严承诺。

1992年,何亚莉中专毕业后参加工作。刚走入社会的她,勤奋刻苦,在做好本职工作的同时,还潜心学习,不断提升自己的专业技能。“每天下了班回家看书到晚上12点,有时候周末,带上两个馒头可以到图书馆坐一天,她可是我们医院学习的标杆。”同事杜全玲回忆说。

据悉,2004年何亚莉被派遣到重庆儿童医院学习,为了“偷回”气管插管术和支气管灌洗术,她主动走近那些会这些技术的护士,偷偷从她们那里学习技术。2005年何亚莉学成归来,首次运用气管插管术拯救了一个新生儿的生命,填补了医院在这方面的空白。

2009年,何亚莉走上管理岗位,分管医院行政、党务工作。为彻底解决医院“重业务、轻党务”的痼疾,她抓制度、打基础,严格规范和落实党务工作;抓载体、求创新,营造具有鲜明特色的党建文化;抓学习、重方法,深化思想政治工作力度;抓作风、促廉洁,提升医院社会形象;严标准、重质量,抓好党员发展工作。邻水县中医医院纪检委员邱平说:“小何理论水平高,善于学习,勤于实践,时刻以共产党员的身份严格要求自己,以身作则,率先垂范,在工作中积极主动,廉洁奉公,办事公正,处事公平,敢于讲真话、负责任,是医院干部职工学习的榜样。”

在抓好党建工作的同时,她还情牵职工,心系患者,经常下临床、到一线,真诚倾听职工呼声,真情关心职工疾苦,为患者解决困难。

医院的党员职工张超,因罹患肝癌导致家庭经济陷入窘境,何亚莉听说后,两次组织医院职工捐款并慷慨解囊以解张超燃眉之急,还多次到张超家里探望并抚慰家属,直至2015年张超病逝。

患者家属程小敏说:“何院长是邻水儿科届有名的医生,平时对待病人就诊非常热情,看病时细心认真,很多人都愿意找她看病,大家都叫她‘医生妈妈’……”

何亚莉用包容、平和的心境,热情、友善的态度,细心、优质的服务赢得了广大群众的尊重和信任,营造了医院的和谐氛围。多年来,她先后获得“全国中医药系统创先争优活动指导工作先进个人”“全省优秀共产党员”“优秀党务工作者”等荣誉称号。

相关新闻