巴中市恩阳区残联:深入开展圆梦助学活动 让“两学一做”落到实处
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-09 16:49:35 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

“太感谢了!谢谢恩阳区残联对我的资助,谢谢你们帮助我继续深造。”家住恩阳区观音井镇良产村的龙玉梅高兴地说。她今年刚考上东北师范大学的博士研究生,但面对1万元的学费,她犯愁了。父亲是重度残疾人,丧失了劳动能力,全家人仅靠低保和护理补贴收入来维持生活。恩阳区残联在了解她家的情况后,立即深入其家庭研究帮扶措施,并给予1万元的学费和生活费补助,以解燃眉之急。

今年以来,恩阳区残联按照“两学一做”学习教育要求,全力助推贫困残疾人精准脱贫,深入开展圆梦助学活动,先后帮助33名残疾学生和残疾人子女圆了大学梦,累计发放资金10余万元,切实解决了残疾人家庭的实际困难。

恩阳区残联在脱贫攻坚中紧紧围绕“两不愁,三保障”(吃不愁、穿不愁,教育有保障、医疗有保障、住房安全有保障)的要求积极开展金秋圆梦助学活动,为残疾人实施“量体裁衣”式个性化服务。各乡镇残联和社区(村)残协工作人员深入残疾人家庭了解情况,及时准确掌握残疾学生和残疾人子女的考试录取信息。区残联为保障残疾人大学生和残疾人家庭大学生子女能顺利入学,对每年新考入大专院校的残疾学生和残疾人子女分别补助1500-3000元,同时为贫困家庭的残疾学生和残疾人家庭子女在大学就读期间给予困难救助。

(巴中市恩阳区残联 杨大容)

相关新闻