平昌县:杜轻舟深入挂联贫困村调研脱贫攻坚推进情况
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-14 17:15:28 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

杜轻舟深入挂联贫困村调研脱贫攻坚推进情况

近日,平昌县委常委、组织部长杜轻舟深入挂联贫困村元山镇佛岩村、新兴村、石寨村走访调研脱贫攻坚工作推进情况。

调研中,杜轻舟听取了元山镇脱贫攻坚工作推进情况、易地扶贫搬迁项目进展情况,以及基础设施建设、产业发展、党组织建设等相关情况,并就脱贫攻坚及换届工作提出明确要求。

杜轻舟指出,一要认真贯彻落实县十三次党代会精神,把思想和行动统一到县委的决策部署和要求上来。二要务实推进精准扶贫工作,进一步谋划好中长期项目,促进贫困群众持续增收,提高贫困群众自我发展能力,从根本上解决经济长远发展问题,实现真脱贫、脱真贫。三要高度重视乡镇人大及村“两委”换届工作,要加强领导,精心组织,严守换届纪律,确保换届风清气正。

随后,杜轻舟一行深入到佛岩村、新兴村、石寨村进行实地察看,走访看望建档立卡贫困户。每到一户,都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和脱贫增收致富现状,并勉励他们要坚定脱贫致富的决心,树立住上好房子、过上好日子的信心,通过勤劳的双手创造幸福美满的生活,早日圆脱贫梦、致富梦、小康梦。

(平昌县委组织部 王晓勇)

相关新闻