平昌县举办优秀年轻干部和人才递进培养培训班
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-26 15:02:15 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

平昌县举办优秀年轻干部和人才递进培养培训班

10月26日,平昌县2016年优秀年轻干部和人才递进培养计划培训班在县公安局战训基地开班,县委常委、组织部长、县委党校校长杜轻舟出席并在开班典礼上讲话。

杜轻舟指出,要从思想意识上牢固树立“好干部”标准,充分认识什么是好干部。2013年6月,习总书记对好干部提出了“五条标准”20字要求:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。而要践行“好干部”就必须做到要将坚定信念作为首要前提,要将为民服务作为根本使命,要将勤政务实作为一贯作风,要将敢于担当作为优秀品质,要将廉洁自律作为基本要求。

杜轻舟强调,要从实际行动上从严把握“好干部”要求,一步一个脚印成长为好干部。一是自觉做到讲党性、重品行,在有所为有所不为中积蓄人格力量。作为党的干部,要重党性,做忠诚的共产主义者;要重官德,做德才兼备的人;要重节操,做刚正不阿的人;要重诚信,做诚实可靠的人;要重他人,做无私奉献的人;要重品位,做高雅高尚的人。二是重学习、勤总结,在潜心积累中丰富提升自己。所有学员要端正态度,要讲究方法,要严肃纪律,要树立起党员干部的良好形象。三是重实干、勇担当,在躬身实践中历练工作本领。要有实干担当的责任意识,要有敢于担当的勇气底气,要有创新担当的发展理念。四是重规则、畏法纪,在严格自律中把握人生航向。要慎用权,要看得开,要控得住,要放得下,要有所畏。

杜轻舟要求,要从特殊要求上认清“好干部”使命,躬身锤炼成年轻优秀好干部。年轻干部,是党和国家的未来,一定要顺应时代、奋发图强,要朝气蓬勃,要善于创新,要攻坚克难,要狠抓落实。年轻干部人才是平昌未来发展的领路人和主力军,肩负的责任重大,使命光荣。大家一定要学有所获、学有所成,牢记使命,不忘初心,努力成长为党和人民需要的好干部,为谱写“五彩巴中,平昌篇章”作出新的更大贡献!

此次培训,共计86学名,经单位推荐、资格审查、能力测试等环节严格选拔,分为党政综合班、脱贫攻坚班、经济金融班、产业园区班4个类别,以平昌县委党校与高校相结合,采取全闭管理模式。

(平昌县委组织部 王晓勇)

相关新闻