四川省地矿局召开党委扩大会议
迅速传达学习省委经济工作会议精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-12-30 11:41:07 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

12月28日上午,四川省地矿局召开党委扩大会议,传达学习省委经济工作会议精神。

会上,该局党委书记、局长王建明传达会议精神并就全局落实好经济会议精神提出要求。局党委副书记尹江川主持会议。

王建明在传达会议精神中指出,12月26日至27日上午,省委经济工作会议在成都举行,会议总结了我省2016年经济工作,分析了当前经济形势,安排部署了2017经济工作。省委书记王东明,省委副书记、省长尹力分别发表了重要讲话。讲话指出:2016年,全省经济发展势头强劲,经济社会保持平稳健康发展,产业结构、动力结构、要素结构、区域结构、城乡结构等进一步发生积极变化。2017年,我省面临的国内外环境依然错综复杂,经济下行压力依然较大,在经济总量、产业结构、区域发展、实体经济、对外开放、环境承载等方面还存在一些亟待解决的矛盾和问题。同时,我省经济发展的有利条件也很多,面临融入“一带一路”、长江经济带建设、西部大开发等国家战略和国家实施成渝经济区区域规划、系统推进全面创新改革试验、获批设立自由贸易试验区、天府新区获批成为国家级新区、国家加大脱贫攻坚支持力度等一系列难得的历史机遇,这些重大机遇在我省交汇叠加,必将创造更加有利的发展环境。

王建明强调,局属各单位和机关各处室要结合工作实际,认真学习好、落实好中央和省委经济工作会议精神,要牢牢把握经济新常态的内涵、新的经济发展理念和要求、稳中求进的总基调、供给侧结构改革的内涵和外延、“三大战略”的内涵和新要求,以及系统总结十八大以来全省经济工作的新成就、当前经济工作面临的新问题和新任务;要结合本单位工作做好方式方法的创新,对接好供给侧结构改革。

王建明强调指出,全局各直属单位要结合年初目标责任制,认真做好总结,提炼经验,寻找差距,查找问题并列出清单,认真寻求改进方案。同时,要积极谋划明年工作,切实增强措施,夯实发展动力,为完成局“十三五”规划的目标打好基础。

(省地矿局  马杰媛)

相关新闻