出席省第十一次党代会的800余名代表汇聚成都 报到后他们在干啥
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-23 09:00:04 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(记者 林凌 摄影 田为 吴传明)肩负神圣使命,满怀壮志豪情。5月22日,出席省第十一次党代会的800余名代表,陆续从全省各地汇聚省会成都。记者从大会会务工作机构获悉,截至当日18时,27个代表团已全部完成报到工作。

代表驻地纷纷打出标语横幅,欢迎参加省第十一次党代会的代表们。

  记者在多个报到点看到,整个大厅都洋溢着一派祥和喜庆的气氛。来自各行各业的代表们精神饱满、意气风发,井然有序地领取会议文件,并把出席证庄严郑重地佩戴在胸前。

来自南充的基层代表们互相整理出席证。

抵达驻地宾馆房间后,眉山代表团史晓丽立即开始准备参会资料。

  虽然刚下火车,但来自达州市公共交通有限公司的党代表李月志却看不出丝毫疲惫。作为一名驾驶员,一年也难得穿回正装的他对出席大会异常重视,不仅身着正装,而且在出发之前特意走访了工友同事,“大家把我选为代表,我就不能辜负大家的信任,一定要把最基层的声音带到大会。”李月志说。

达州市公共交通有限公司的党代表李月志正在佩戴出席证。

达州市公共交通有限公司的党代表李月志接受川报观察记者采访。

  如何更好地履职尽责,这是党代表、广元苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君最近思考最多的一个问题。一放下行李,他便和同团党代表、广元经开区盘龙镇黄垭村第一书记张楠继续在报到途中的讨论话题。“脱贫攻坚是‘头等大事’,我们就是想把基层的一些共性话题带上大会。”虽然年轻、但这位第一次当选省党代表的85后基层党支部书记却充满着满满的热情。

党代表、苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君(左)和同团党代表讨论。

  肩负着全省党员的重托,承载着全省人民的期望,代表们纷纷表示,省第十一次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,参加这次党代会,深感光荣而神圣,大家一定不辱使命,不负重托,认真履行代表职责,以饱满的政治热情集中精力开好会。

党代表、石油钢管有限公司制管分厂的钳工王维彬正在整理代表证。

工作人员正在布置四川省第十一次党代会会场。

相关新闻