凝聚新时代的“古蔺力量” 古蔺县委组织部带头学习贯彻十九大精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-24 10:19:50 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

古蔺县委组织部通过开展“学报告、话感悟、见行动”系列活动,持续掀起深入学习贯彻党的十九大精神热潮。

组工干部带头到马嘶苗族乡开展十九大精神宣讲

“学报告”,新思想催生新动力。18日上午,县委组织部组织全体干部职工收看了十九大开幕会盛况。会后,县委组织部召开了十九大报告学习会,专题学习了党的十九大报告精神,要求部机关全体干部在学习领会十九大精神上先学一步、深学一层,示范带动迅速掀起学习宣传贯彻热潮。开设“10分钟小微课堂”,要求部机关党员干部每人轮流在每期的“组工夜校”上为大家上一堂十九大小微党课。同时,分片区组建组工干部宣讲团队,成立由部领导任组长,从乡镇、县级部门抽选的110名政治素质过硬、综合能力素质较强的党务干部为成员,县委组织部党员干部为联络员的10个片区十九大精神宣讲小分队。目前,开展宣讲8次。

    组织青后备干部在“四渡赤水”干部学院开展的“贯彻十九大、我将怎么做”分组讨论

“话感悟”,新任务开启新征程。18日晚,24名组工干部带头参与县级部门、乡镇和村(社区)年青后备干部在“四渡赤水”干部学院开展的“贯彻十九大、我将怎么做”分组讨论。目前,县委组织部带头利用“组工夜校”“干部夜话”“蔺州讲堂”“党员群众例会”等平台,带动县级部门、乡镇和村(社区)开展“谈愿景、话未来”主题讨论活动56次。开展“撰写一篇十九大精神学习心得体会”活动,目前,共撰写学习心得体会67篇。县委党校常务副校长黄启明表示:“习总书记的报告,描绘了宏伟蓝图,振奋人心,催人奋进。作为一名曾经受到习总书记接见过的基层党员干部,我将认真学习贯彻报告精神,激发干事创业激情,努力把古蔺县委党校建设成为“省内一流、国内闻名”的县级党校。”

    组织青后备干部在“四渡赤水”干部学院开展的“贯彻十九大、我将怎么做”分组讨论

“见行动”,新时代激励新作为。组织开展集中大下访行动,组工干部带头,全县各级党员干部纷纷响应,深入联系乡镇、贫困村、少数民族聚居点等基层一线,走访结对帮扶贫困户6000余人,印发十九大精神宣传手册2000余份,张贴宣传画册280幅。组织开展精准帮扶行动,充分用好“帮扶管理手机APP系统”,组织3740名机关干部与2.8万户贫困户结成帮扶对子,开展集中下访活动2000余次,引进项目163个;加大“支部结对子•党员手拉手”城乡党建结对共建帮扶力度,开展活动200余次。(古蔺县委组织部 陶荣)

相关新闻