聚焦“十九大” 齐绘“同心圆”——宣汉县迅速掀起学习贯彻党的十九大会议精神的热潮
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-26 16:40:56 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

党的十九大开幕以来,宣汉县各级各部门认真组织、精心安排,集中观看开幕式盛况,学习党的十九大报告精神,讨论下步工作打算,群情振奋,各抒己见,迅速掀起学习贯彻党的十九大会议精神热潮。

精心组织,实现全员集中观看。10月18日早上,宣汉县大会议室座无虚席,县上“四大家”领导和县级部门党组织书记齐聚会议室,集中观看党的十九大开幕式。为实现党代会实况收看全覆盖,宣汉县及时通过手机短信、电视广播、下发文件、等多种形式下发通知,要求各基层党组织认真组织收看党代会开幕式,聆听党代会报告,10万余名党员干部和群众聆听了报告,实现了基层组织收看全覆盖。远隔千里的宣汉江苏昆山流动党支部组织30名流动党员和86名务工人员收看党代会盛况后,党支部书记陈豪深情地说:“习总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,让我们在外奔波的游子心中更加有底、手中更加有力。”

深入讨论,确保全员参与学习。“党的十九大报告,鼓舞人心、催人奋进。我作为一名少数民族乡的党委书记,一定带领干部群众坚定理想信念,信仰党、拥护党、跟党走。”龙泉土家族乡党委书记高仕军在讨论会上如是说。党代会开幕式结束后,宣汉县通过远程教育互动视频平台采取专家网络辅导、现场答疑等方式实现上下互动,引导党员干部和群众深刻领会党代会精神。在各个基层党支部,党员干部也争先发言表达真实心声。樊哙镇水田村女大学生村官、村主任杨友梅说:“党代会报告提出了要大力培养年轻干部和重视培养选拔女干部,我作为一名大学生村官,一定努力提高自己的能力和水平,干好本职工作,以为民的实际行动把党的十九大精神落到实处。”

迅速贯彻,力争目标快速实现。“作为一名村党支部书记,我将对照党的十九大会议要求,把带领群众增收致富作为首要任务,积极发展支柱产业,加快建设新农村,切实解决群众困难,不断改善民生,促进农民增收。”收看完党的十九大开幕式后,隘口乡长岗村党支部书记陈仁权便谋划起今后的工作。对接党的十九大精神,宣汉县紧扣“转型发展、高位求进”工作基调,提出“促增长、调结构、惠民生、强党建、促脱贫”的工作思路,突出抓好民生工程、基础设施建设、示范区建设和基层组织建设等重点工作,确保党的十九大会议精神真正落地生根。(黄红财 杨盛文)

相关新闻