宣汉县“四措并举”切实做好干部教育培训工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-30 15:04:18 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为认真贯彻落实《中共四川省委办公厅关于开展大规模培训干部工作的意见》等文件精神,宣汉县结合干部队伍实际,开展了多渠道、多层次、多类型的干部教育培训,有效提升了干部队伍工作能力和综合素质。

聚焦目标任务,科学编制计划。根据中央、省、市关于干部培训全覆盖的要求,特别是实现换届后村(社区)党组织书记、主任,新提拔副科级干部培训全覆盖的目标任务,结合各单位专题班次申报情况,在广泛征求意见、深入调查研究的基础上,制定了《宣汉县2017年度干部教育培训班次计划》,针对不同受训群体,量身定制培训计划,实现“各取所需,各有所获”,有效避免了反复培训、多头培训、低质培训。

创新培训方式,提升教学水平。在传统培训模式的基础上,积极探索干部教育培训新途径,努力丰富培训形式和内容。脱产学习与在职自学、专题讲座相结合,今年2月份邀请浙江大学周永广教授来宣举行了全域旅游专题讲座。课堂教学与专题研讨相结合,在县委党校举办的年轻干部示范培训班,每晚邀请县委领导或县级部门负责人组织专题讨论,并根据学员的表现评价打分。党校教学与镇村干校相结合,安排换届后的村(社区)主任到就近的镇村干校进行培训,既提高培训效率,又节约培训成本。

发挥本土优势,改善供需矛盾。立足宣汉巴人文化、红色文化、天然气资源、旅游资源丰富的优势,结合当前农业供给侧改革、工业转型升级、全域旅游开发等9大重点领域,打造一批精品课程,总结一批成功案例,建设一批特色教学点,培育一批干教名师,建立一个本土师资库,提高干部教育培训要素供给质量,满足党员干部日益增长的知识需求。

注重培训实效,服务发展大局。认真贯彻《干部教育工作条例》中关于干部教育培训工作应当遵循服务大局的原则,紧扣中心工作厘清培训思路,始终坚持把党的十九大、省委十届九次全会和市第四次党代会精神作为各类培训班的重点培训内容,帮助广大党员干部凝聚思想共识、提高政治素质;紧紧围绕省委治蜀兴川、市委建设幸福美丽达州、县委建设繁荣美丽新宣汉重大决策部署开展专业能力培训,促使广大党员干部树立大局观、提升专业能力,切实增强党员干部教育培训的实效。

(宣汉县委组织部 曹洪)

相关新闻