四川省委向离退休干部传达党的十九大精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-02 09:26:51 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  本报讯(记者 林凌)11月1日下午,省委召开专题会议,向省直机关离退休干部传达党的十九大和十九届一中全会精神,通报省委学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排,省委常委、组织部部长黄建发作传达和通报。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。要充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,十九大鲜明把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致”作为党的建设基本要求写入党章,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,准确把握党的十九大主题的新宣示、十八大以来历史性变革的新成就、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、习近平新时代中国特色社会主义思想的新指引、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求和党章的新规定,真正做到学深悟透、融会贯通、入脑入心。要准确把握省委学习宣传贯彻十九大精神的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,精准对照“八个明确”丰富内涵和“十四条坚持”基本方略,进一步完善治蜀兴川总体工作布局,确保习近平新时代中国特色社会主义思想始终贯穿四川工作全过程各方面。

  会议指出,省委认真落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要要求,始终把老干部工作摆在重要位置。强调要以党的十九大精神为指导认真做好离退休干部工作,着力在落实好老干部政治待遇、发挥好老干部积极作用、开展好老干部健康活动和解决好老干部实际困难上下功夫,推动我省老干部工作再上新台阶。希望老干部充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,为加快建设美丽繁荣和谐四川、实现中华民族伟大复兴中国梦增添正能量、做出新贡献。

相关新闻