省社科院调研组赴仪陇县开展农民夜校专题调研
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-02 11:37:40 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

陈井安同五福镇筏子村两委交流农民夜校开展情况

为深入宣传贯彻党的十九大精神,有效提升农民综合素质,加快实施乡村振兴战略,根据省委组织部要求,按院党委安排,2017年10月26至27日,省社科院党委副书记陈井安带领院农村发展研究所和院智库处相关研究人员,先后到仪陇县五福镇筏子村、赛金镇潮水坝村、日兴镇黎明村对农民夜校的开展情况进行了实地调研,并与该县组织部、农工委、人社局、党校、农牧业局、卫计局等相关部门负责人及部分乡镇、村负责人进行了深入交流。

陈井安详细询问了农民夜校教学场地建设、师资队伍建设、教育培训重点、管理运行方式、资金来源保障等方面的情况,对其在需求上突出精准性、在管理上突出创新性、在师资上突出多元性等经验给予了充分肯定。同时要求与会乡村克服困难,创新思维,围绕“四个好”把农民夜校抓好抓实,形成可复制、可推广的鲜活经验。陈井安强调,当前要把宣传贯彻党的十九大精神作为农民夜校的首要任务,让人民群众听到党中央声音,感受到习总书记的关怀,鼓起干劲,主动作为,撸起袖子加油干,积极投身到决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的新征程中去,用自己的双手和汗水,创造更加美好的未来。

仪陇县委常委、组织部长龙世胜陪同调研。

(省社科院 朱泓宇)

相关新闻