苍溪县:开动脱贫攻坚突出问题追责问责“动车组”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-02 16:07:37 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

脱贫攻坚是以习近平总书记为核心的党中央向全世界人民作出的庄严承诺,事关党的执政基础、社会稳定,是推进中华民族富起来、强起来的重大决策部署。唯此为大,念兹在兹。10月26日,苍溪县召开县委常委会议,认真学习传达贯彻习近平总书记十九大报告精神,决定成立脱贫攻坚突出问题追责问责工作组,以实际行动践行承诺,为脱贫攻坚保驾护航。

问责对象广。对脱贫攻坚中突出问题涉及的任何单位、任何党员干部,直接一查到底。

问责重点全。对贯彻上级脱贫工作部署不到位、弄虚作假、阳奉阴违,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,向扶贫资金财物“动奶酪”,搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实、不扎实,脱贫结果不真实,发现问题不整改等行为零容忍。

问责方式严。对脱贫攻坚中发现的突出问题,一律军法从事,顶格处理。对任何责任问题的处理,不适用纪律审查的第一种方式,直接立案追究纪律责任,直至移送司法处理。同时坚决按“一案三查”要求,追究分管领导和主要领导责任。

问责效率快。对一般问题线索不超过1周办结,重大复杂问题线索不超过2周办结,转立案的按监督执纪问责相关要求办理。

(苍溪县委组织部 王冬波)

相关新闻