青神县:“农民夜校”成为学习十九大新平台
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-03 15:43:02 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

青神县委组织部的党务干部小覃与甘家沟村果农一起分享十九大信息

“大叔大婶,你们晓得刚召开的党的十九大不?恭喜你们呀,党中央给你们发大红包咯.....”坐在田坎上刚听完农民夜校教师现场教学的白果乡甘家沟村果农们正准备起身,夜校教师身边的一位身穿“红马褂”的小伙子就笑呵呵地抛出了问题。

“如果我们的果园每年每亩能赚1万,土地承包再延长30年,就相当于要多赚几十万。如果每年每亩赚10万,30年就相当于要多赚几百万喔,大家说这红包喜庆不?”听着离谱又充满可能的算法,果农们的话匣子一下子便打开了。

    青神县黑龙镇新平村农民夜校校长、村支部书记李碧祥和农技人员为蔬菜种植户分享十九大精神

这位 “红马褂”是来自青神县委组织部的年轻党务干部,大伙见这宣讲挺兴趣,就都围着“红马褂”坐了下来。从乡村发展战略到新时代中国特色社会主义,“红马褂”与果农们一起分享起了十九大报告内容,当得知下一步将有更多好举措要实行时,果农们个个喜笑颜开,掌声不断。

笑容最灿烂,掌声最响的椪柑种植大户马俊说道:“这样的宣讲我喜欢,技术学到了,新闻也知晓了,更重要的是小伙子用我们老百姓自己的话解说十九大,让我第一次感受到了原来党的报告跟我们基层老百姓生活是如此相关,有了乡村振兴计划,留在家乡发展农产业绝对比外出打工强。”

同一时间,在黑龙镇新平村蔬菜大棚旁,黑龙镇新平村农民夜校正在进行学习贯彻十九大精神的流动教学。农民夜校校长、村支部书记李碧祥带着两名农技人员在为大家讲解大棚蔬菜种植技巧,解决种植疑问的同时宣讲十九大报告内容。

近段时间,这样的场景在青神县还有很多。据了解,为将党的十九大报告内容迅速传达到基层,青神县委组织部动员全县党务干部组建了89个“红马褂学习小分队”。各小分队吸纳党员志愿者和各行业的技能人才进行搭档,利用农民夜校的教学平台,以“宣讲十九大+送技术”、“宣讲十九大+送服务”、“宣讲十九大+送文艺”等群众喜闻乐见的方式将党的十九大报告向全县人民进行了宣讲。截止目前,“红马褂学习小分队”已经进行了937场次宣讲,仅通过“红马褂学习小分队”学习了解十九大的基层党员群众便超过3万人次。

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻