学习十九大报告 青神县多平台收看中央宣讲团直播
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-13 15:59:13 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

    青神县黑龙镇党员干部边聆听十九大报告宣讲边在后备干部群里发表学习感言

“是骄傲,是自豪,祖国的未来一定会更好!”“实现人民对美好生活的期盼是我们的奋斗目标,更是我们基层党员干部义不容辞的责任”......谈及聆听十九大报告的学习感受,正坐在电脑前与同时一起在电脑上观看直播的青神县黑龙镇龙女村后备干部王梦薇向记者展示了她在该镇村级后备干部微信群里的留言,并激动地说道:“每学一次十九大就是给自己灌输一次正能量,新时代,新作为,基层乡村将越来越有奔头。”

11月8日,四川卫视对党的十九大精神中央宣讲团在川举行的报告会进行了直播,青神县各党组织积极组织党员群众对十九大精神宣讲进行了学习和讨论。在西龙镇万沟村,正坐在村“农民夜校”教室里与村民们一同观看党的十九大中央宣讲团直播的章晓燕是一名返乡创业的大学生,谈及学习的感受,章晓燕说到:“聆听了来自中央的解说,让我更加清晰认识十九大提及的乡村振兴战略,对于我们选择返乡创业的群体而言,这个乡村发展战略就是给我们的一颗定心丸。如今搭上我们全县搞农旅融合发展的便利,发展品质乡村农家乐必定是一条致富好路。”为确保中央宣讲团对十九大精神的宣讲尽量传达到每一位青神儿女身边,争取以学习十九大为契机,进一步凝聚起全县人民攻坚克难的干劲。11月7日,由青神县委牵头向全县各党组织发出通知,要求各单位按时组织收看,县委组织部则利用12371短信平台、青神先锋微信公众号、党建云平台等将收看十九大报告宣讲的通知传达到每一位党员,并成立党员志愿者服务队利用党建智慧云平台为个别收看直播有难度的高龄老党员送学上门。

据统计,11月8日,全县已有约2万党员群众通过农民夜校平台、智慧党建云平台、远程教育平台、送学上门的方式对宣讲进行直播学习,全县累计收集到各类感言1千余条。“接下来,我们还将此次宣讲的直播整理成电教视频,放入党员智慧云平台并纳入全县党员教育素材库,方便全县党员群众,包括流动党员群体随时随地观看学习,促进对我们党的十九大内容的进一步了解”青神县委组织部电教股负责人说道。

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻