省委组织部翟永强一行深入白玉县开展藏汉“双语”督导工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-13 16:19:26 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

     11月7日至8日,省委藏汉“双语”学习培训检查测评工作组翟永强主任一行深入白玉县,开展藏区干部藏汉“双语”学习培训检查测评工作。

现场测试村干部汉语口语

现场测试乡干部藏语口语

    督导组一行在白玉县委副书记胥东的陪同下,一是深入该县河坡乡、章都乡、阿察镇、麻绒乡等乡镇及亚青寺管理局,以实地走访、查阅资料、听取汇报、现场问答等形式,现场检验干部职工及村(社区)干部藏汉“双语”学习成效;二是对县委组织部牵头的藏汉“双语”工作落实情况及组工干部学习培训情况进行现场查验,并从党委、政府、教育、政法、统战等系统抽取20名干部进行藏语口语测试;三是对该县基层党建工作、抓党建促脱贫攻坚工作开展情况进行督查。

督查河坡乡藏汉“双语”工作开展情况

    县委副书记胥东同志就白玉县开展藏汉“双语”学习培训检查测评情况作了汇报。翟永强一行认为:一是白玉县的“藏汉”双语学习培训及测评工作组织有力、措施到位、方法得当,取得一定成效;二是白玉县把藏汉“双语”学习培训与农民夜校相结合,融入群众、服务群众;三是白玉县充分利用“送出培训”这一有效载体,强化村干部汉语口语培训。并在县乡两乡干部中,按照“三考”测水平、“三评”促改进、“三示”强监督的方式,积极探索藏语口语培训长效机制。

听取白玉县2017年度藏汉“双语”教育培训工作汇报会

    督导组希望在此基础上加强几方面工作:一是继续将藏汉“双语”培训工作作为群众性工作、常态化工作抓实抓好;二是充分发挥抓党建促脱贫攻坚的优势,加大藏汉“双语”师资力量建设;三是进一步创新藏汉“双语”培训模式,加大藏汉“双语”培训工作力度,利用多种形式、多种途径对县级机关、乡镇、村社区干部开展藏汉“双语”培训,提升抓党建促脱贫攻坚的能力;四是进一步完善考核体系、优化考评方法、加大奖惩力度,坚持把藏汉“双语”培训工作作为干部能力素质提升的一种重要途径。(白玉县委组织部)


检查县委组织部藏汉“双语”相关工作

相关新闻