白玉县:掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-13 16:32:00 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

白玉县:迅速行动  精心组织

掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

    近期,白玉县各级党组织和广大党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重大政治任务,迅速行动,周密部署,以高度的政治自觉性和政治责任感率先学、集中学、灵活学、实践学,切实做到先学一步、深学一层,迅速在全县范围掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。

    领导示范带头,营造氛围“率先学”。把学习宣传贯彻十九大精神作为重中之重,党员干部特别是领导班子成员示范带、率先垂范,州政府副州长、县委书记在全县副科级领导班子读书班上了一次十九大精神学习辅导报告,要求领导干部高标准、严要求,先学一步、学深一层,带头谈认识、谈体会、谈作为,带头撰写党课报告,带头深入联系乡镇、部门、村(社区)、寺庙等基层一线讲专题党课,引导全县各级党组织和广大党员干部切实做到“八个深刻领会”(即深刻领会党的十九大主题的新宣示,深刻领会十八大以来历史性变革的新成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新指导,深刻领会分两步走全面建成社会主义现代化强国的新目标,深刻领会党的建设的新要求,深刻领会党章的新规定),准确把握党的十九大的精神实质、目标任务和决策部署,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力为实现好党的十九大确定的各项目标任务而奋斗。

    坚持全员覆盖,专题组织“集中学”。十九大开幕式当天,全县各级党组织集中收看党的十九大开幕式,认真聆听习近平总书记在大会上所作工作报告;11月8日,组织集中观看四川卫视直播的《学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会》。以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,将学习贯彻党的十九大精神作为学习的重要内容,以基层党员全覆盖为主要抓手,以“三会一课”、主题党日活动等为重要载体,做到支部有计划、小组有安排、个人有打算,党委有纪要、支部有记录、人人有笔记。用台账规范学习教育,形成良性机制。确保把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员,引导广大党员准确领会精神实质,自觉运用十九大精神指导实践、推动工作。 

    加强宣传引领,多种方式“灵活学”。县委宣传部研究制定十九大精神学习宣传方案,组建4个宣讲组,深入17个乡镇、158个村(社区)、35座寺庙等基层一线单位,开展十九大精神集中宣讲活动,切实把十九大精神传达到党员干部群众,做到家喻户晓、入心入脑。县委组织部将十九大精神纳入干部培训重要内容,将从县委党校等单位抽调理论骨干人员,拟定切合县情实际的党的十九大精神宣讲提纲,分层次、分类别对全县党员干部宣传培训。全县各级党组织通过召开专题会议集中学,广大党员干部充分利用电视、网站、宣传手册、手机报、微信公众号和远程教育平台等各类媒体分散学,并撰写学习十九大精神心得体会和读书笔记,召开学习心得座谈会,就自己学习十九大精神从不同角度进行汇报交流发言,进一步加深对十九大精神的认识、理解。

    强化知行合一,工学结合“实践学”。坚持立足本职工作,开拓创新,扎实工作,提高学习实效,努力把学习贯彻十九大精神与做好今年工作、谋划明年工作结合起来。与“两学一做”学习教育相结合,把学习贯彻会议精神作为巩固扩大全县“两学一做”学习教育活动成果,推进全县“两学一做”常态化制度化工作的重要内容,切实提高基层党组织带领群众推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的本领,努力为推动全县经济社会发展提供坚强的思想基础和组织保证。与当前工作相结合。各级党组织准确把握十九大精神实质,严格按照中央、省州县重要工作部署特别是脱贫攻坚重点工作,认真做好精准扶贫、产业培育、改善民生、维护稳定等重点工作,深入基层走访慰问、促膝座谈、收集意见,倾力为群众办好事办实事办难事。与党的建设相结合,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为契机,把讲政治作为根本要求,作为一切工作的根本指向,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导党员干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;把提高组织力作为重点,积极探索基层党组织建设新思路、新举措、新途径、新机制,大力推进党建促脱贫攻坚,全面推进机关、牧区、社区、非公有制企业、“两新”组织等领域基层组织建设,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,夯实党执政的组织基础、工作基础和群众基础。

   (白玉县委组织部  邓源)

相关新闻