青神县:坚持人才强县战略 做好干部遴选培养工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-22 11:03:00 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

11月18日,按照全省统筹规划,省市县三级同步联动的方式,青神县2018年度公开遴选优秀年轻干部人才递进培养对象面试工作顺利进行。

本次遴选,青神结合十九大精神,贯彻落实人才强国战略,坚持慧眼识才、诚意爱才、大胆用才、雅量容才、良方聚才,激励年轻干部的活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。通过科学设置遴选条件,打破体制壁垒,扫除身份障碍,拓宽选人视野,全县干部踊跃参与报名,124名报名考生通过严格、公正的笔试环节,最终确定89名优秀年轻干部进入面试环节。

“大道之行、天下为公”。本次面试全过程坚持“公道正派”,促成良好考试氛围。县纪委全程参与监督,设3个候考室和面试室,经过3道缜密的抽签程序,临场确定主副考官和面试室、候考室、考生面试室、考生面试顺序等,保证考场随机、考生随机,严防杜绝“打招呼”现象;面试过程由5名考官,纪委监督员、计时员、记分员各一名参与,根据考生面试过程表现,五名考官对考生从角色认知能力、综合分析能力、业务能力、工作创新能力、语言表达与气质五个方面分别作出评分,记分员取平均分作为考生面试成绩,当场宣布考生面试结果,保证结果公开。

“整的巴适,标准化、严格化的面试让我们考生心里踏实,结果当场公开,保证了透明化,也能够让我们心头有底,好找准自己差距,下来弥补不足。”这是面试完后考生的普遍感受。

据悉,县委组织部后续将陆续组织遴选上2018年优秀年轻干部人才递进培养对象参与高校专业能力培训、党校理论培训等拓展,全面培养提升年轻干部综合素质,选派让他们到艰难险重的一线工作中去“压担”培养,在实践中拓视野、展能力、促成长,对于表现优秀、成长速度快、想干事、能干事的优秀年轻干部适时提拔使用。真正扎实落实十九大报告中:大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。

(青神县委组织部 张聪巧)

相关新闻