康定市:三个突出 大力递进培养优秀干部人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-27 15:00:01 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

康定市2017年度公开遴选优秀干部人才笔试现场

2017年11月20日至21日,康定市围绕“六大战略”人才需求,通过组织推荐、资格审查、能力测试、对象确定四个阶段,紧扣“三个突出”要求,圆满完成第五期面向全社会公开遴选优秀干部和人才工作。

康定市2017年度公开遴选优秀干部人才考务培训

突出政治标准。康定市此次选拔优秀人才,坚决突出“政治标准”为首要条件,将“政治立场坚定”作为组织推荐的首要标准,对推荐人选的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律等方面提出明确要求。同时,结合全市岗位实际需求,明确了党政综合、经济金融、城建规划等6类岗位需求,制定了时间计划表,做到了优秀干部人才培养要求明、方向清。

突出规范程序。在递进培养优秀干部人才工作中,康定市严把程序关、严守纪律关。资格审查阶段,市委组织部对各单位推荐的270名人选进行严格审核把关,确定167名同志参加能力测试。能力测试阶段,成立康定市向社会公开遴选优秀干部和人才测试工作领导小组,评审监督组等工作小组4个,抽调政治好、业务精、能力强工作人员26名,邀请人大代表等全程监督测试工作,同时采取全程摄像、录音的方式,确保测评公正公平。通过能力测评,公开遴选出优秀干部人才35名,其中正科级培养对象10名。

突出培训监督。按照干部管理权限,康定市采取“集中培训、实践锻炼、跟踪管理、择优选用”递进培养方式,强化优秀年轻干部人才递进培养培训监督。市委组织部坚持“抓什么训什么、管什么学什么、缺什么补什么”,采取“请进来”与“走出去”方式结合,一方面分类设计群众工作、社会管理、项目招商等培训课程,开展专题授课、统一测评。培训期间专门选派组织部1—2名同志全程跟班考察,全面了解学员情况,作出考核鉴定,提出培养建议。另一方面根据培训和跟班考察情况,选派一批到市辖的乡(镇、街道),对口帮扶地都江堰,重大项目建设一线等挂职实践锻炼。表现优秀、条件成熟的,及时放到重要岗位,用当其时、用其所长。

(中共康定市委组织部 汪甜甜)

相关新闻