苏伟出席上海劳务基地联络处成立大会、在沪非公有制经济代表座谈会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-14 17:30:38 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

苏伟出席上海劳务基地联络处成立大会、在沪非公有制经济代表座谈会

12月8日,南江县委常委、组织部长苏伟出席南江县上海劳务基地联络处成立大会、南江县在沪非公有制经济代表人士座谈会,县人社局、县就业局、县工商联相关负责同志参加会议。

会上,与会代表观看了南江县经济社会发展专题片,县委常委、组织部长苏伟授予了上海劳务基地联络处工作牌、县人社局工会主任张玉岚宣读了联络处主任聘用文件。与会代表还就我县经济社会发展提出了意见建议。

苏伟指出,县委、县政府已编制《投资指南》,全力提供政策支持,设立创业服务中心,制定“五个一”对口帮扶办法,对回乡办公司、办企业、立项审批实行“一站式”服务,并建立“返乡创业者、返乡创业者+政府、返乡创业者+金融机构”三类创业合作平台,精简企业入驻创业园区流程,为入驻企业提供物业管理、租金优惠等服务,热忱为成功人士回乡创业架桥铺路,鼓励他们回乡开办企业,积极参与家乡建设。

苏伟强调,劳务基地一要加强组织管理,就业部门要加大与劳务基地联络处和农民工服务站的工作对接,加快标准化建设,搞好规范化管理;二要提高整体素质,联络处负责人要进一步加强理论学习和业务培训,着力提高整体素质;三要提升服务水平,将基地建设与回引创业、脱贫攻坚相结合,引导农民工有序就业,帮助提供政策咨询、职业介绍、劳动维权、子女入学等具体问题;四要强化规范管理,健全域外劳务基地管理办法、完善服务功能、拓展服务内容、细化服务流程,促进规范管理、高效服务;五要保障合法权益,劳务基地要积极与县人社、司法、工会等部门一道,协调解决拖欠工资、劳务纠纷、工伤赔付等问题,全力维护在外民工的合法权益。

会后,苏伟带队参观了南江籍成功人士创办的非公企业。

(中共南江县委组织部 张薇)

相关新闻