青神县:基层一线再掀学习《索玛花开》热
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-14 17:35:34 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

第一书记覃意刚结合电视剧《索玛花开》作”扶贫专题“课前发言

“乡亲们,脱贫路上,听党话,跟党走,我们摘掉了贫困的帽子;致富路上,我们依然要一鼓作气,像莫谷村的干部群众一样撸起袖子加油干!”12月11日下午3点,青神县白果乡坛罐窑村会议室热闹非凡,第一书记覃意刚结合电视剧《索玛花开》作的课前发言,赢得了前来参加农民夜校“扶贫专题”学习的贫困户阵阵掌声。

掌声最响的是坐在教室中间的“原贫困户”彭红旗,今年已经45岁的老彭是参加村里“农民夜校”学习最积极的一份子之一,尤其是近期以观看《索玛花开》为主的“扶贫专题”学习以来,他更是一场不落,每天下午2:30便来到村“农民夜校”等着开课,虽然《索玛花开》的电视剧前些日子已经在家里看过了,但是因为“扶贫专题”学习上第一书记、驻村干部、村组干部们会和大家一起观看,以老彭的话来说:“和恩人们一起观看《索玛花开》扶贫故事,感觉能从里看到他们曾经帮扶我的影子,让全身充满干劲。”

坛罐窑村驻村干部与贫困户一起在农民夜校观看学习《索玛花开》

在南城镇沙河村,刚同村组干部和党员群众们一同观看完《索玛花开》的村书记帅一明说道:“我们村虽然经济条件较好,不像剧中曾经的莫谷村一样贫穷,但是我们还是要一起观看学习《索玛花开》,因为里面有很多值得我们学习和感悟道理,人懒不得,人心散不得,只有干群齐心,才能其利断金”。

近来,讲述彝区脱贫故事的《索玛花开》在央视热播,受到了干部群众的广泛好评。为让剧中勤劳致富的正能量在革命老区县生根散叶,青神县委组织部及时将《索玛花开》纳入全县农民夜校“扶贫专题”教育素材库,引导各村利用“农民夜校”平台,定期组织驻村干部与贫困群众共同观看《索玛花开》,以增进干群携手脱贫致富的信心。

据县委组织部党员教育中心负责人同志介绍:“目前,全县72所农民夜校已全覆盖开办观看《索玛花开》的‘扶贫专题’学习班,超过3万人次的党员群众通过夜校平台得到学习教育。干群同心,携手脱贫致富的美丽画卷也正在越来越色彩斑斓”。

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻