南江县:有条不紊开展公务员信息采集工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-19 15:54:18 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近日,南江县多措并举,全面展开公务员信息采集和公务员统计工作。

强化学习,熟练掌握信息采集业务。及时组织召开全县公务员信息采集培训会,明确任务分工,合理安排时间,严肃工作纪律。会上培训、会下交流,通过建立微信群等方式加强业务交流,确保各单位都能熟练掌握公务员信息采集的要求和具体操作方法。

倒排工期,严格控制信息采集时间。根据信息采集时间安排,倒排工期,根据各单位公务员数量安排数据上报日期。不定时随机抽查各单位信息采集进度,对于工作推进缓慢的及时督促跟进。规定时间内未完成公务员信息采集工作将约谈分管领导,延迟2天未上报数据将予以通报批评。

严格审核,务必保障信息采集质量。信息质量的高低事关信息系统建设成败,审核验收是确保采集信息质量的重要环节。审核采取“在库里查”和“到一线看”相结合的方式,体现随机性、针对性,严禁蜻蜓点水走形式。对于数据质量不高的,责令其及时自查整改,必要时进行二次审核,直至符合要求

严肃纪律,确保干部个人信息安全。要求各单位按照《组织工作国家秘密范围的规定》(中组发〔2016〕23号)规定,做好本单位公务员信息库的保密工作,强化保密意识,在数据采集、汇总以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。信息采集、汇总完成后,严格管理访问浏览、更新维护等权限,不得随意扩大权限范围。对因工作失职造成信息被篡改或泄露的,严肃追究相关责任。(中共南江县委组织部 王国庆)

相关新闻