不忘初心 牢记使命——康定市各退休协会工作开展得有声有色
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-10 11:04:58 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

康定市委老干部局以党的十九大精神为引领,组织引导广大离退休干部不忘初心,牢记使命,通过开展丰富多彩活动为党的事业增添正能量,也让老干部们老有所学、老有所为、老有所乐,安度幸福晚年。

“培训+讨论”深学十九大。一是组织全体离退休干部集中收看党的十九大开幕,围绕报告内容,积极讨论,畅谈体会和感想,老干部们纷纷表示,要永葆党员本色,在学习和贯彻十九大精神过程中,一定发挥经验优势、威望优势,带头学,深入学,把思想和行动统一到十九大精神上来;二是邀请党校讲师为离退休干部作十九大精神专题辅导,以通俗易懂的语言、生动鲜活的案例及丰富详实的资料进行讲解,系统地阐释了十九大报告,使老干部们对十九大会议精髓有了进一步的掌握;三是市委老干局为全体离退休党员干部征订十九大报告辅导资料,因身体原因不能参加集中学习的老、病、残党员,退协支部将资料送上门,在离退休党员学习十九大精神中达到全覆盖。

“严管+关爱”发挥示范作用。一是在13个离退休协会点成立了11个离退休协会党支部,制定了相关制度,让离退休干部在常住地参与组织活动中,理想常存,思想常新,永葆政治本色;二是按照要求,对离退休党员党费统一进行了重新核算,完成各点党费收缴,并按相关比例予以返还,确保退休点党支部工作正常开展;三是按要求组织各退协党支部开展好党员年度评议工作,通过党员自我总结、开展批评和自我批评等方式评选年度优秀共产党员,并给予表扬,发放奖励金和纪念品。四是在2018年春节即将来临之即,各退协党支部对老、病、残党员和会员进行了慰问,让他们感受到组织的温暖和关爱。

“慰问+座谈”搭建沟通桥梁。一是市委老干局坚持在重大节日慰问离退休干部制度,通过召开座谈会和上门的方式认真听取各退协点工作开展情况和收集离退休干部意见建议,能当场解答的问题立即解答,不能当场解答的,认真梳理后回复各退协,及时消除离退休干部心中的疑惑;二是针对老干部们普遍反映各单位在关心关爱本单位离退休干部不够的情况,市委老干部局梳理收集意见建议,结合康定实际,制发文件,将此项工作纳入各单位目标考核,进一步强化对离退休干部的关心关爱。

(中共康定市委组织部 王维芳)

相关新闻