达州市组织部长会议提出要落实八项重点任务_四川组工网_干部工作
达州市组织部长会议提出要落实“八项重点任务”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-05 10:41:42 )  来源:达州日报
编辑:杨普    

1月31日下午,我市召开组织部长会议,传达近期省委、市委领导的重要指示要求,回顾总结工作、分析当前形势、部署今年任务。市委常委、组织部长莫怀学出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国全省组织部长会议精神,紧紧围绕省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委四届五次全会决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以“党建引领脱贫决战行动”“组织工作质量提升行动”为抓手,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,提高政治站位、服务中心大局,坚持稳中求进、强化担当作为,为加快建成幸福美丽达州提供坚强组织保证。

会议指出,要深刻把握新时代赋予的新使命,深刻领会新起点提出的新要求,深刻认识新环境面临的新挑战,重点把握好高质量、专业化、组织力、抓落实“四个关键词”,主动跟上时代的步伐、把准前进的方向、抓牢历史的机遇,真正做到在把握大势中坚持坚定正确政治方向。

会议强调,要在主动作为中落实2018年“八项重点任务”:一要紧扣“坚持和加强党的全面领导”根本原则,坚持把政治建设作为根本性建设;二要紧扣“坚定理想信念”首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;三要紧扣“高素质专业化”目标指向,坚持事业为上导向建强执政骨干队伍;四要紧扣“满腔热情帮助干部成长”人本理念,坚持在严管厚爱中调动干部积极性主动性创造性;五要紧扣“提升组织力”着力重点,坚持突出政治功能推动基层党组织全面进步全面过硬;六要紧扣“打赢脱贫攻坚战”庄严承诺,坚持抓好抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴;七要紧扣“坚持党管人才”基本原则,坚持政治引领政治吸纳推进“人才强市”战略;八要紧扣“讲政治、重公道、业务精、作风好”重要要求,坚持以“品牌组工”创建行动加强自身建设。

会议强调,要充分运用系统性、求解性、互联网“三种思维”,始终坚持责任、问题、目标“三个导向”,正确处理务虚与务实、干好与讲好、效率与效果“三对关系”,在善作善成中切实提升组织工作质量。

相关新闻