杜轻舟到挂联乡镇走访慰问
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-05 10:54:29 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

杜轻舟到挂联乡镇走访慰问

2月1日,平昌县县委常委、组织部长杜轻舟到挂联乡镇镇龙镇红岩村、界牌乡和平村指导三边地区发展,开展春节慰问、安全检查等工作。

春节即将来临,杜轻舟代表县委县政府慰问了部分驻村第一书记、乡镇扶贫干部、村干部、贫困户、非贫困户、贫困党员代表,为他们送上春节的祝福与问候!并与他们亲切交流,仔细询问了解镇村当下存在的突出问题矛盾、产业现状、党员发展,村小学师资、生源,干部群众生产生活和存在的困难等情况。

杜轻舟指出,一是镇村两级要以全县“基层党建提升年”活动为契机,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,提升基层组织力;要切实解决处理好存在的问题、信访矛盾,做好家庭、行业、森林防火防电及安全生产宣传教育、隐患排查整治,维护信访安全稳定;要统筹规划,平衡贫困与非贫困村的发展,加大对三边村发展的指导与扶持,积极思谋村集体经济发展。二是帮扶部门要进一步加大帮扶力度,沉下去,真心帮、贴着帮,切实履行好社会责任;第一书记要履行好自身职责,带好队伍、建强党的基层组织,凝聚好村“两委”班子、党员群众力量。三是老党员们要发挥好模范带头作用,为村上的发展出谋划策,引领、引导普通群众,为他们树榜样立标杆;贫困户们要积极支持村“两委”工作,发扬自力更生、艰苦创业优良传统,增强脱贫致富的信心和决心,感恩党、感恩群众,做一个知恩、感恩、善良的人,早日脱贫奔康,过上快乐幸福的好日子。

杜轻舟还查看了镇龙镇红岩村新改建的村级阵地、村卫生室药品、医生执业,元顶村的危改试点,以及界牌乡和平村聚居点建设等情况。(平昌县委组织部 王晓勇)

相关新闻