平昌县委组织部机关干部职工慰问帮扶贫困户
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-08 16:20:23 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

2月6日,县委常委、组织部长杜轻舟率部机关干部职工到帮扶贫困村得胜镇天宫村开展春节慰问、节日安全检查、研究部署帮扶工作。

杜轻舟慰问帮扶贫困户 

“在外务工的儿女们回家了吗”“在办年货了没”“新房子住着还安逸吧”......

到了天宫村,组工干部分别入户走访慰问贫困户,与他们嘘寒问暖、话家常,交流感情,了解他们近期生产生活状况和存在的困难,商讨2018年增收计划,并为他们送去春节的祝福与问候,祝福他们过个欢乐祥和的春节,嘱咐他们要继续支持镇村各级工作,发扬自力更生、艰苦创业优良传统,增强脱贫致富的信心和决心,早日脱贫奔康,过上快乐幸福的好日子。

杜轻舟在走访过程中与镇村干部亲切交流,询问了解易地搬迁、产业发展、安全饮水、道路等基础设施建设、三边村发展、村集体经济规划情况,以及群众工作,肯定了镇村两级2017年度工作取得的成绩,也指出了还存在的问题,研究部署了今年的扶贫帮扶工作。

201801301812513546_yYOd7EDD.jpg

杜轻舟与镇村干部研究部署2018年帮扶工作

杜轻舟指出,要持续抓好党的建设。树牢“抓好党建促发展”理念,以全县基层党建提升年活动“八大提升行动”为契机,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,提升基层组织力。积极思谋村上发展。要借助扶贫的大好趋势,统筹规划、积极思谋,研究如何把产业做大做活,如何发展壮大村集体经济,如何实现老百姓增收致富,加大帮扶指导力度,顺利实现脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚硬仗。进一步做好群众工作。利用在外务工人员返乡热潮,加大对党的十九大及各项政策的宣讲,教育引导群众感恩善良、自立自强,关注并吸引返乡务工人员回乡创业,加强安全宣传教育、隐患排查整治,处理好存在的矛盾问题,维护好信访安全稳定。

201801301812513546_yYOd7EDD.jpg

杜轻舟慰问帮扶贫困户 

随后,部机关干部职工还到非贫困村元山镇复兴村对贫困户进行了春节慰问。

相关新闻