万源市“三强化三确保”贯彻落实习近平总书记在川视察重要讲话精神和省委学习贯彻有关要求视频会议精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-26 17:13:14 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

万源市采取“三强化三确保”模式,迅速落实全省组织系统传达贯彻习近平总书记在川视察重要讲话精神和省委学习贯彻有关要求视频会议精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记重要指示落到实处。

强化学习,确保学深悟透

一是常委班子引领学。市委召开常委会对习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委学习贯彻有关要求进行专题学习,常委班子成员逐一谈了认识体会,大家表示,要把习近平总书记的鼓励鞭策作为进一步做好工作的强大动力,以更加奋发有为的精神状态,推动万源各项工作再上新台阶。二是组工干部深入学。市委组织部组织干部职工集中学习研讨习总书记讲话精神,要求全体组工干部践行“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”组工精神,全面掌握、理解讲话的核心要义和科学内涵,做到内化于心、外化于行。三是党员干部全员学。结合党章和党的十九精神,把总书记来川视察重要讲话精神纳入各级党委(党组)中心组学习、“三会一课”、“萼山大讲堂”、农民夜校教学的重要内容,利用远教平台、微信公众号等方式广泛学习,推动各级党组织和党员干部自觉学习贯彻落实总书记来川视察重要讲话精神。

强化统筹,确保措施到位

一是切实加强思想政治建设。把学习好宣传好贯彻好习总书记来川视察重要讲话精神,作为全市当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导各级党组织和党员干部坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是不断夯实党的基层基础。把抓好党建作为最大政绩,着力构建基层党建“四级”联动体系、全面推行党建绩效指数管理、创建“三山一园一林一库”党建主题公园,建立“跨乡跨村党建联盟”,切实增强基层党建活力。坚持以实施“万人工程”为抓手,全力锻造高素质专业化干部队伍。三是坚决打赢脱贫攻坚硬仗。将2018年确定为“党建扶贫决战年”,以党建扶贫“10+模式”助推决战脱贫攻坚,全面实施“乡村振兴保障计划”,认真落实“一核三治”乡村治理体系要求,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

强化督导,确保落地落实

一是从严督导检查。市委组织部将会同市委督查室定期对各地各部门贯彻学习习总书记在川视察重要讲话精神开展情况进行专项督查,将其纳入履行党建责任查核内容。二是从严回访整改。对发现的问题,限定整改时间节点,加强跟踪回访,直到整改到位。三是从严问责到人。按照“检讨—约谈—淘汰”模式,对学习贯彻工作不力、敷衍塞责的,视其情况,给予单位党组织书记及分管领导相应组织处理或纪律处分。(中共万源市委组织部 王君莉)

相关新闻