资阳市全覆盖开展县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神轮训
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-01 17:27:48 )  来源:中共资阳市委组织部
编辑:杨普    

  为深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,按照省委要求,资阳分两期对全市550余名县处级领导干部进行集中轮训,全力推动全体县处级领导干部进一步武装头脑、统一思想、深化认识、坚定信心,为建设美丽繁荣怡然资阳奠定坚实的思想基础和智力基础。

  坚持高标准,精心谋划部署。坚持顶层设计轮训全面工作,力求高水平、高水准、高实效。在方案制定上,市委主要领导亲自批示,市委常委、组织部部长亲自牵头,会同市委党校、承训机构,就课程设置、师资聘请、教学方式等进行多次研究,科学制定培训方案;在师资选择上,要求承训机构为每个专题提供2—3名资深教授进行比选,最后形成由北京大学、清华大学、中国人民大学、国家行政学院等知名学府的顶尖学者组成的师资队伍;在内容设置上,紧扣十九大、省十一届二次全会精神,紧密结合资阳发展实际,精心设计党的十九大精神解读、从十九大报告看习近平新时代的改革路线图、中国牙谷打造等精品课题8堂,促进全体参训学员在名家的精彩解读中学真知悟真理、强党性增本领。

  坚持高要求,严格实施管理。坚持把从严要求贯彻轮训全过程,严格执行各项培训纪律。严格执行请销假制度,原则上要求不请假,如需请假的一律按程序,书面报市委组织部主要领导批准,并分配时间参加下一期培训,确保实现全覆盖;严格落实考勤制度,从市委党校抽调5名老师作为考勤员,全程对上课情况进行考勤,并将考勤结果及时通报原单位,责成出具书面说明;严格规范学风,每期从市委组织部派出2名干部作为学风纪检员,全程监督学员参训情况,对不正学风及时纠正提醒。

  坚持高站位,强化宣传报道。坚持将党的十九大精神学习贯彻作为当前最重要的政治任务,紧密结合省委十一届二次全会精神、市委四届五次全会安排部署,着力加强对外宣传力度,不断外延轮训效果。主流媒体主动宣传,资阳电视台、资阳日报从轮训工作反响、学员学习体会、名师专题答疑等多角度,对十九大、省委十一届二次全会精神进行深度解读宣传,不断扩大受众影响;新兴媒体创新宣传,充分利用组工网络、组工e家微信群、QQ群、微博等平台,生动灵活地宣传名师先进理念、学员学习认知,不断深化轮训效果;参训学员带头宣传,要求全体参训学员,积极总结学习心得,把所学所获通过多种方式与原单位干部职工同学习共分享,全力推动党的十九大、省委十一届二次全会精神再聚焦、再加温、再深化。

相关新闻