念好“快、力、实”三字诀  确保“藏汉”双语学习活动有序推进
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-03 10:04:54 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

康定市高度重视“藏汉”双语教育学习活动,将学习活动摆上重要议程。在严格要求上定标准、保证质量上下功夫、培训成果上求实效,念好“快、力、实”三字诀,确保学习活动起步好、措施力、实施快。

一是强化组织领导,做到启动“快”。为积极营造全民总动员、社会共参与的良好氛围,康定市及时召开“藏汉”双语专题会议研究部署学习活动相关内容,对学习时间、学习方法、学习内容、学习标准、目标要求等作出明确,制定印发《中共康定市委组织部2018年“藏汉”双语学习培训及考核测试计划》《中共康定市委组织部关于进一步加强基层干部“藏汉”双语学习培训及能力测试工作的通知》,各级各部门、各级党组织及时成立领导小组,要求各级党组织书记和单位负责同志为第一责任人,指定一名乡科级干部专门负责学习活动,确保学习活动组织领导到位,为全力启动学习活动提供坚实的组织保障。

二是创新学习方法,做到措施“力”。为确保“藏汉”双语学习活动取得实效,大力拓宽学习载体、不断丰富学习内容,坚持以市委党校教育培训主阵地为出发点,将藏汉双语学习培训活动纳入全市干部职工教育培训计划,大力实施“1+N”“N+1”“藏汉”双语结对学习法,利用微信课堂每天学习一个单词、每天学习一句藏语,确保学习活动不虚、不偏、不空。

三是明确考核标准,做到效果“实”。为确保学习活动效果明显、成效显著,坚决在严格考核标准上下功夫。坚持严标准、硬要求,市委组织部、市委党校等有关部门负责同志定期或不定期深入各级各部门,尤其是村(居)“两委”班子中检查指导“藏汉”双语学习前期准备、组织实施等阶段活动开展及学习笔记、心得体会、交流心得等撰写情况。

(中共康定市委组织部 夏红梅)

相关新闻