宣汉县多向发力凝聚干事合力
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-11 11:16:28 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近年来,宣汉县立足干部队伍现状及形势发展需要,紧紧扭住干事创业活力这一关键,强化机制创新,优化干事环境,让想干事的有机会、会干事的有舞台、干成事的有地位。

“三注重”鲜明用人导向。坚持“注重基层、注重实干、注重公认”用人导向,加大在重大项目、急难险重、脱贫攻坚等工作一线锻炼、识别和使用干部的力度,对老实苦干的重点关心,对拥有专长的重点关注,有困难突出的重点关怀,积极构建“有为者有位、吃苦者吃香”的良好局面。

“三级训”夯实本领基础。创新以县委党校、10个镇村干校和若干农民夜校为主阵地的“1+10+N”三级培训体系,坚持理论提升与实践锻炼相结合,分类分层大规模培训干部,着力提高干部综合素质。同时,定期选派优秀干部赴发达地区、重点工程建设项目中锻炼。近年来,年均培训干部3000余人次,外派挂职和轮岗交流350余人。

“三着力”优化制度保障。着力为基层松绑放权,出台激发乡镇活力30条意见,下放21个方面117项行政管理权限。着力提升基层待遇,县财政每年单列2000万元党建激励基金,重奖工作突出的基层党组织。对5名受省委表彰的优秀村党支部书记给予了相当副科级干部的经济待遇。着力探索激励农业科技人员创新创业办法,鼓励在职农业科技人员领办经济实体或开展技术服务等,创造更大人才红利。

“三必谈”加大逆向倒逼。常态推行“末位约谈”制度,定期对重点工作推进情况进行量化排名,严格落实排名末位单位、降位较多单位、长期落后单位“三个必谈”,倒逼被督导单位紧起来、动起来。同时,创新推行现场亮绩评绩制度,每月到2至3个乡镇召开工作现场会,通过现场观摩、一线点评、综合定位,客观反映发展现状、真实传导工作压力、持续浓厚竞争氛围。(宣汉县委组织部 黄红财)

相关新闻