青川县举办党务干部集中提能培训班
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-11 11:28:05 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

4月初,青川县举办党务工作培训,170余名党务工作者参加了培训,从而拉开了专业化干部队伍建设序幕。

坚持强化政治理论学习,着力锤炼政治素养。聚焦学习贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,狠抓政治培训,着力锤炼党务干部政治素质。一是领导谈体会。县委常委、组织部长王磊带头交流学习党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话和全国全省全市组织部长会议精神的体会,带头向党务干部诠释新时代对组织工作的要求。二是专家作辅导。邀请县委党校教师作《推进党的建设伟大工程》辅导报告,从十八大以来的成就、新时代的伟大方略、全面从严治党等七个方面引导全县党务干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三是个人自习学。县委组织部将党的十九大报告、习近平总书记来川视察重要讲话精神等内容汇编成册,发放给党务干部,鼓励他们抽空闲时间读原著、学原文,分组交流心得,自觉做到学懂弄通做实。

坚持解决本领不足问题,精准提升专业能力。聚焦解决党务干部业务本领不足问题,对症下药,精准施训。一是精细设置培训内容。县委组织部坚持问题导向,设置党务知识辅导和组工信息、调研文章、文字新闻撰写等内容,印制辅导资料,着力解决部分党务干部业务不熟悉、宣传不到位问题。二是精准配备培训师资。在组建本县党建业务培训骨干队伍的同时,县委组织部主动邀请6名省、市委组织部专家与四川日报高级记者作为培训班师资力量,使培训力量配备精准化。三是精心选择培训方式。不仅有集中授课、分组讨论,邀请2名赴浙挂职党务干部交流体会,还运用情景模拟、案例剖析、体验式教学方式,切实增强了培训的吸引力。

坚持纪律教育挺在前面,着力培育担当意识。聚集“作风纪律深化年”活动,把纪律作风教育贯穿培训全过程,激发党务干部主动作为。一是优先培育纪律作风。培训班将新党章、中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”及实施细则等规定纳入培训内容,邀请纪检干部详细解读规定,引导党务干部带头讲政治守规矩。二是严格执行培训纪律。制定严格的纪律管理制度,实行课间点名,从严执行考勤、请销假手续,严禁外出聚会聚餐。成立支委和班委全程管理参训学员,通报迟到、早退10余人。三是开展警示提醒教育。组织学员观看警示教育片《陨落之殇》,从贺霆不遵守党章,不守“八项规定”,不讲政治规矩,最终走上不归路害己害人,引导党务干部自觉守纪守规、主动作为。(中共青川县委组织部 王攀)

相关新闻