攀枝花市事业单位全面推行绩效考核
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-17 09:52:45 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

  攀枝花市在2017年事业单位工作人员年度考核工作中,积极推广绩效考核,进一步提高事业单位工作质效。

  量化考核指标。全市93%的以专业技术岗位为主体岗位的事业单位已实行绩效考核。重点推动卫生、教育等行业结合岗位特点和工作实际,制订多元化的量化的绩效考核指标体系,突出实绩,分类评价,确保绩效考核取得实效。

  服务对象打分。将服务对象满意度作为考核重要指标,服务对象满意度测评结果低于80%的,当年年度考核结果不得确定为优秀档次,服务对象满意度测评结果低于50%的,当年年度考核结果不得确定为合格及以上档次,服务对象满意度测评结果低于30%的,当年年度考核结果确定为不合格档次。

  注重问题反馈。考核促进整改,以绩效考核结果为基础,建立问题反馈机制,由事业单位负责人“点评”,与每位被考核人员谈话,帮助被考核人查摆问题,指出缺点和不足,指导制定改进措施,帮助确定努力方向。

  应用考核结果。把事业单位绩效考核结果作为履职情况评价、内部绩效工资分配和事业单位工作人员晋升、奖惩、培训、辞退的重要依据,使绩效考核真正成为调动事业单位工作人员积极性、提升业务能力、爱岗敬业、开拓创新的有效管理工具。 

相关新闻