以更加有力的举措推动各项工作开展
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-18 10:29:35 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  自贡攀枝花德阳绵阳遂宁内江广安雅安阿坝甘孜传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神

  本报讯近日,自贡市、攀枝花市、德阳市、绵阳市、遂宁市、内江市、广安市、雅安市、阿坝州、甘孜州分别召开会议,传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神。各地表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,用以武装头脑、指导实践、推进工作,以更加务实有力的举措、更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  自贡市委召开常委(扩大)会议,强调要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动老工业城市转型升级发展。要把开展活动和做好日常工作统筹起来,提出针对性强、务实可行的对策措施,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动成效。紧密结合自贡实际,牢牢抓住重大项目和重点产业,优化产业结构,提升质量规模,推动经济高质量发展;全力抓好乡村振兴和城镇建设,推进棚户区改造和老城复兴,高水平推动东部新城建设,开创城乡统筹发展新局面;加大污染防治力度,走生态优先绿色发展之路,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  攀枝花市召开学习贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神大会强调,要联系实际,扎实推动读书班精神在攀枝花落地落实。要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,聚焦学懂弄通做实,以“大学习”推动“学懂”,以“大讨论”推动“弄通”,以“大调研”推动“做实”。要坚持抓重点、补短板、强弱项,紧扣攀枝花在全省所处的战略地位,紧扣推进高质量发展的要求,紧扣深化改革扩大开放的要求,紧扣乡村振兴和民生改善的要求,紧扣打好“三大攻坚战”的要求,紧扣营造良好政治生态的要求,着力破解事关治蜀兴川攀枝花篇章的“六个重大问题”,找准比较优势和薄弱环节,精准发力,狠抓落实,全力打造新的经济增长点。

  德阳市委召开常委(扩大)会议,强调要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要在前期学习调研的基础上,进一步对标省委要求,丰富完善活动方案。在学习讨论过程中,要认真研读读书班精神,认真思考,力求完成高质量调研报告,为德阳各项事业再上新台阶贡献智慧和力量。全市要按照省委统一部署,认真学习思考,细化讨论内容,深化调查研究,形成高质量调研成果;要将“大学习、大讨论、大调研”融为一体,密切结合德阳实际,切实把活动成果转化为引领发展的科学思路、推进发展的强大动力、狠抓落实的具体举措,推动中央大政方针和省委决策部署在德阳落地生根。

  绵阳市委召开常委(扩大)会议,强调绵阳要主动担当、主动作为,发挥科技城特色和优势,确保省委各项决策部署落实见效。要深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,以此作为推动绵阳做好当前和今后一个时期各项工作的强大思想武器和行动指南。要认真组织开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,着力推动经济高质量发展,进一步深化改革扩大开放,加快推进军民融合深度发展,全力抓好乡村振兴和民生改善,坚决打好“三大攻坚战”,全面加强党的政治建设。要对标落实“五个必须”要求,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  遂宁市委召开常委(扩大)会议,强调全市上下要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为行动指南,深入学习、系统把握,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,这是当前全市一项十分重要的政治任务,要加强组织领导,深入开展学习讨论,选准调研课题,工作作风要务实,舆论氛围要浓厚,确保活动取得实效。要坚持统筹兼顾,扎实推进遂宁当前各项重点工作开展。要按照省委要求,找准遂宁工作结合点,全力以赴稳定经济增长,大力实施乡村振兴战略,扎实抓好科技创新工作,不断深化改革扩大开放,积极防范化解重大风险,持之以恒促进民生改善,深入推进全面从严治党。

  内江市委召开常委会(扩大)会议强调,要深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,把握好“十个指明”的理论内涵和实践要求;深刻领会、全面把握事关治蜀兴川发展全局的“六个重大问题”,深刻领会、全面把握全省“大学习、大讨论、大调研”活动的重要部署要求,以更加务实有力的举措和奋发有为的精神状态推动各项工作。要立足内江实际,坚持突出思想引领、方案策划、领导带头、凝聚合力、思想解放、实情分析、任务导向、务实管用、氛围营造,全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动,落实工作责任,明确具体任务,突出调研课题重点,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动成效。

  广安市委召开常委会议,强调要按照省委统一安排,认真在全市范围展开“大学习、大讨论、大调研”活动。要坚持问题导向、目标导向,认真思考谋划关系广安长远发展的重点问题。进入二季度,各地各部门要扎实做好稳定经济增长、实施乡村振兴战略、全面深化改革、对外开放合作、精准脱贫攻坚、防范化解重大风险和污染防治等工作,为完成全年目标任务打下坚实基础。各级党组织要切实把党的政治建设摆在首位,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为经济社会发展提供坚强政治保障。

  雅安市委召开常委会(扩大)会议,强调要坚持绿色发展,促进乡村振兴。要着力把握新时代雅安发展所处的历史方位,聚焦发展不平衡不充分的具体表现。要着力推动高质量发展,加快转型发展、创新发展、跨越发展,深入落实“一干多支”要求。要着力深化改革扩大开放,持续抓好重点领域和关键环节改革。要着力实施乡村振兴战略、切实保障改善民生。要着力打好“三大攻坚战”,高质量打好精准脱贫攻坚战,加大污染防治力度,切实做好防范化解重大风险的各项工作。要着力巩固发展良好政治生态,切实履行从严管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。

  阿坝州委召开常委会议,强调要进一步解放思想,聚力发展,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,找准结合点、把握着力点、主攻突破点。要深化州情再认识、再梳理,深入开展灾后恢复重建、生态文明建设、全域旅游等重点课题调研,深入讨论民族地区脱贫攻坚、民生改善、发展稳定的实现路径,为省委科学决策提供具有可操作性的建议。要充分发挥领导干部“头雁作用”,示范带领全州各级党员干部到困难大、自然条件差的地方去,让调研成果真正符合实际、反映实情。

  甘孜州委召开常委会议,强调要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,认真贯彻落实中央治藏方略和省委藏区工作思路。坚持问题导向,深化州情认识,找准薄弱环节,补齐发展短板。坚持把发展作为第一要务,推动经济高质量发展。把创新作为根本动力,进一步深化改革扩大开放。坚持抓好乡村振兴和民生改善,缩小城乡发展差距。坚持全面从严治党,营造良好政治生态。要开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,以此为载体,推进甘孜州各项工作开展。

  (采写:段春秀 本报记者 秦勇王代强 雷倢 尹勇 袁敏 邵明亮王诗侠 游飞 徐中成 徐登林)

相关新闻