西昌市:党员意识不强提拔“一票否决”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-12 14:41:22 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近日,西昌市在从乡镇事业干部中公开遴选乡镇领导班子成员考察环节,中止提拔1名不按规定接转党组织关系、未足额缴纳党费的干部。经考察组调查核实,该干部在5年前考入西昌市某乡政府下属事业单位工作后,未按规定及时转移党组织关系,仅按农村党员标准缴纳党费,表现出没有将党放在心中最高位置、履行党员义务不到位等问题。

西昌市委坚持把政治标准放在选人用人第一位,按照党的干部高于普通党员标准原则,对拟提拔党员进行严格的党性“体检”,将党员领导干部履行党建职责、普通党员干部履行党员义务纳入干部考察。一是突出政治标准,深入考察干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律方面的表现,在干部考察中将“听其言”和“观其行”结合起来,既定性判断又用事实说话,为每名考察对象出具“政治体检报告”;二是增强身份意识,组织近2万名党员开展“亮身份”“亮岗位”“亮职责”活动,在干部考察公示、任免公示中“亮明”支部委员及以上党内职务,让党员干部牢记身份、履职尽责;三是严肃组织纪律,去年以来相继约谈履行党建责任不到位的乡镇领导36人次,严肃处置不合格党员96人,并将持续严肃处理在考察中发现的政治表现方面倾向性苗头性问题。(西昌市委组织部 曲比石者)

相关新闻